Aller au contenu principal

Le groupe Léa Nature poursuit ses investissements en 2021

Le groupe Léa Nature, spécialisé dans les produits biologiques, poursuit cette année ses recrutements et ses investissements en faveur d’une bio locale et made in France.

Compagnie Léa Nature investit 46M€ pour l'industrie en 2020-2021
© Pixabay, nattanan23

Malgré la crise du coronavirus, le groupe Léa Nature a vu son chiffre d'affaires augmenter de 9% en 2020 avec un total de 490 millions d’euros. Face à la demande croissante des consommateurs en produits bio, elle souhaite continuer ses investissements dans les outils de production bio. Le groupe annonce un investissement industriel de 46 millions d’euros en 2020-2021, dans un communiqué de presse du 4 mai, dont 8,5 millions d'euros pour sa filiale Ekibio.

Dans le détail, ils concernent entre autres la construction d’une nouvelle conserverie biologique à Damazan (47), destinée à la pasteurisation, la construction de bâtiments de production et de logistique de boissons pétillantes à Monflanquin (47). En 2022-2023, un investissement de 2 millions d'euros permettra la création d’une nouvelle ligne de production de soupes et l’agrandissement de l’entrepôt de stockage sur le site de Feuchy (62).

« Nous souhaitons poursuivre le développement d’un monde plus vert pour les générations futures […] avec une économie plus responsable, plus locale, maitrisant mieux ses impacts environnementaux. »a annoncé Charles Kloboukoff, Président-Fondateur de compagnie Léa Nature dans le communiqué. Il a ajouté « Au-delà des produits, nous serons jugés sur les pratiques réelles de l’entreprise. Avec nos offres plus bio-cohérentes dans toutes nos activités, nous avons l’ambition d’être exemplaires en RSE ». 

Objectif de 50 M Eur en 2021

Compagnie Léa Nature a pris fin 2020 une participation majoritaire par augmentation du capital chez Biscuiterie Jean et Lisette à Saint-Jean-d’Angély et chez Soup’idéale à Arras.

Le groupe compte 1900 salariés en France et a procédé à 200 recrutements en 2020 avec 80 créations de postes en CDI et 50 en CDD. Il projette le même schéma et pense atteindre un chiffre d’affaires de 50M€ en 2021.

 

Lire aussi : Léa Nature, grand prix EY de l’agroalimentaire 2021

Lire aussi : Compagnie Léa Nature acquiert le laboratoire Phyto-Actif

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio