Malgré la crise du coronavirus, le groupe Léa Nature a vu son chiffre d'affaires augmenter de 9% en 2020 avec un total de 490 millions d’euros. Face à la demande croissante des consommateurs en produits bio, elle souhaite continuer ses investissements dans les outils de production bio. Le groupe annonce un investissement industriel de 46 millions d’euros en 2020-2021, dans un communiqué de presse du 4 mai, dont 8,5 millions d'euros pour sa filiale Ekibio.
Dans le détail, ils concernent entre autres la construction d’une nouvelle conserverie biologique à Damazan (47), destinée à la pasteurisation, la construction de bâtiments de production et de logistique de boissons pétillantes à Monflanquin (47). En 2022-2023, un investissement de 2 millions d'euros permettra la création d’une nouvelle ligne de production de soupes et l’agrandissement de l’entrepôt de stockage sur le site de Feuchy (62).
« Nous souhaitons poursuivre le développement d’un monde plus vert pour les générations futures […] avec une économie plus responsable, plus locale, maitrisant mieux ses impacts environnementaux. »a annoncé Charles Kloboukoff, Président-Fondateur de compagnie Léa Nature dans le communiqué. Il a ajouté « Au-delà des produits, nous serons jugés sur les pratiques réelles de l’entreprise. Avec nos offres plus bio-cohérentes dans toutes nos activités, nous avons l’ambition d’être exemplaires en RSE ».
Objectif de 50 M Eur en 2021
Compagnie Léa Nature a pris fin 2020 une participation majoritaire par augmentation du capital chez Biscuiterie Jean et Lisette à Saint-Jean-d’Angély et chez Soup’idéale à Arras.
Le groupe compte 1900 salariés en France et a procédé à 200 recrutements en 2020 avec 80 créations de postes en CDI et 50 en CDD. Il projette le même schéma et pense atteindre un chiffre d’affaires de 50M€ en 2021.