Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Recherche

Recherche

Christine M’Rini Puel devient directrice R&D de Lesaffre
Ex-vice-présidente Recherche et Innovation dans le domaine de la santé et de la science au sein de la…
L’Inrae, Agri Sud-Ouest Innovation et Valorial s’allient pour accélérer l’innovation dans les PME des secteurs agricoles et agroalimentaires
Les partenaires s’engagent à « renforcer leur vision stratégique commune, à l’échelle territoriale,…
L’interprofession des céréales veut prendre à bras le corps les évolutions sociétales de la production alimentaire
En parallèle de son assemblée générale, Intercéréales a dessiné les contours de ses actions futures dans le…
Euralis, Terrena et Vivescia, mécènes de la chaire Germea
La chaire d’enseignement et de recherche en sciences humaines et sociales Germea (Groupement d’études et de…
Locusta migratoria ou criquet migrateur : congelé, séché ou en poudre ?
La Commission européenne a autorisé la commercialisation de ce criquet en alimentation humaine dans l’UE. C'…
« Nous sentons les changements, intervenant dans le secteur de BVP, deux à trois ans avant qu’ils n’apparaissent », affirme le directeur de Lempa
Le Laboratoire d’essais de matériels et produits alimentaires (Lempa), dirigé par Pierre-Tristan Fleury, se…
Les rendements en maïs fortement menacés par le changement climatique, alerte la Nasa
Portail Reussir
Le changement climatique pourrait réduire les rendements d’un quart pour les récoltes mondiales de maïs d’ici…
Nouveau centre de recherche et d’innovation pour Oatly, le spécialiste des boissons à base d'avoine
Oatly veut renforcer ses connaissances sur sa matière première de prédilection, l'avoine.
Givaudan ouvre un nouveau centre de développement en protéine alternative
La nouvelle structure est installée en Suisse alors que l’ingrédientiste en avait ouvert une autre en avril à…
Cap Protéines lance un challenge pour les étudiants
Les concurrents devront proposer des idées et des concepts autour de l’innovation dans le secteur des…
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
Haricots et légumineuses au menu du prochain challenge Kraft Heinz
Kraft Heinz, l’entreprise des célébrissimes haricots blancs anglais (les non moins célébrissimes Who en…
Roquette Ventures investit dans les édulcorants issus de la biologie de synthèse
La structure d’investissements vient d’annoncer un financement dans une entreprise britannique
ADM ouvre un laboratoire consacré à l’innovation en protéine végétale à Singapour
Surfant sur la vague des protéines végétales à destination de l’alimentation humaine, ADM vient d’inaugurer…
Avril et BPI France injectent 45M€ pour produire de la protéine de colza destinée à l'alimentation humaine
La production de protéines végétales à base de colza pour l'alimentation humaine fait un pas de plus avec l'…
Le projet de recherche Mexavi, un travail de référence sur les extraits de plantes
L’Inrae et l’Itavi ont coordonné un gros projet de recherche de trois ans, Mexavi, autour de l’identification…
Acquisition par Iterg de la SAS Improve
La nouvelle entité Iterg représente désormais « un acteur incontournable » de la recherche appliquée de la…
Valérie Baduel, directrice générale de l’enseignement et de la recherche
Valérie Baduel a été nommée, le 21 décembre sur proposition de Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture…
Crise sanitaire et sécheresse en France au menu de Limagrain en 2019/2020
Malgré la Covid-19 et le déficit hydrique, la coopérative poursuit ses développements, à l'international mais…
Un nouveau Blé OGM voit le jour au Royaume-Uni
Un blé OGM avec des grains plus gros au Royaume-Uni et un séquençage de variétés de blé au Canada viennent de…
En Russie, des chercheurs travaillent à améliorer les qualités du blé dur
La demande pour fabriquer des pâtes de bonne qualité en Russie progresse. Elle atteindrait désormais 750 000…
Nuseed annonce un accord commercial avec Saipol pour l’importation de carinata argentine
Romain Lebas, responsable durabilité et approvisionnement bas carbone au sein de Saipol, a détaillé certains…
L’agave pour produire du bioéthanol en Australie
Une équipe de chercheurs et une entreprise de sucre testent la possibilité d’utiliser l’agave bleu pour…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne