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La salaisonnerie La Bresse s’active pour les fêtes de fin d’année 

A la Charcuterie La Bresse, dans l’Ain, les fabrications de boudins blancs battent leur plein avant les fêtes 

Marc Berger, directeur de la Charcuterie La Bresse
© V. R.

La salaisonnerie La Bresse produit chaque année 50 tonnes de boudin blanc pour la période des fêtes de fin d’année. La production de fromage de tête représente entre 400 et 500 tonnes par an. À la différence du boudin blanc, ces produits ne sont pas saisonniers. Ils comptent pour 1/6 des volumes totaux. Chaque année, la société fabrique 3 000 tonnes de produits finis issus du porc.  

Plusieurs débouchés en distribution  

Au-delà de la GMS, des boucheries et charcuteries, ces produits sont distribués chez les traiteurs des villages alentours. “Une forme de reconnaissance”, selon Marc Berger, directeur de la charcuterie, pour qui “ces commerçants ne vendent pas n’importe quels produits”.  

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