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Les prix des découpes de porc toujours en hausse à Rungis

Les prix des pièces de porc progressent à Rungis en raison d’une baisse de la demande et d’une cotation en hausse à Plérin.

Les prix des découpes de porc toujours en hausse à Rungis
© Kate Barry

Les prix des pièces de porc progressent sur le marché de Rungis. Jeudi 22 juin, le jambon de porc sans mouille était vendu par les grossistes à 3,76 €/kg selon les données du RNM. Comparé au mercredi, le prix de ce produit a augmenté de 3 centimes et de 9 centimes par rapport à lundi. Le prix de la longe avec travers et palette était de 4,32 €/kg jeudi. Au total, depuis le début de la semaine 25, la pièce a enregistré une hausse de prix de 19 centimes. L’activité peine pourtant à se maintenir. « La demande était présente fin mai. Ce n’est pas le cas en juin », nous ont expliqué certains opérateurs travaillant au marché de Rungis. Toutefois, la hausse des prix des différentes pièces de porc suit celle de la cotation 56 TMP.

Nouvelle hausse du cours du porc français

En semaine 25, la cotation du porc français a augmenté de 4,5 centimes pour atteindre 2,279 €/kg (+1,1 centime lundi, +3,4 centimes jeudi). Le manque d’offre continue de dicter le marché. Rien que pour « les trois premiers jours de la semaine, les abattages sont en baisse de plus de 10 000 porcs en comparaison à la semaine précédente », a constaté le Marché du porc breton (MPB). Même tendance pour les poids des animaux. Malgré la baisse d’activité en abattoirs, « les poids chutent fortement encore cette semaine de l’ordre de 500 grammes », a ajouté le MPB. Dans le reste de l’Europe, la tendance est stable sauf au Pays-Bas, le cours a augmenté de 7 centimes.

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