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Des obstacles réglementaires à l’importation d’extrait de vanille américain

Les exportateurs américains d’extrait de vanille sont conseillés de se détourner momentanément du marché européen à cause de l’évolution de la réglementation sur l’oxyde d’éthylène.

cuisine
Les Américains peinent à se conformer à la réglementation européenne sur les teneurs maximales en oxyde d'éthylène
© Foodie Flavours

L’USDA conseille aux exportateurs américains d'extrait de vanille de ne pas expédier leurs produits vers l'Union européenne jusqu'à nouvel ordre. L'Union européenne a introduit l'exigence d'un certificat officiel du gouvernement américain sur la conformité de l'extrait de vanille aux limites maximales de résidus d'oxyde d'éthylène fixées par l'UE.

Il n'existe actuellement aucune procédure du gouvernement américain pour fournir le certificat standardisé que l'UE exige maintenant comme condition préalable à l'importation de vanille américaine. L'UE n'accepte pas les certificats de tiers provenant d'autres installations d'essai, y compris celles de l'UE.

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