Aller au contenu principal

Prune et Mirabelle

Vignette
Entreprise
Lovita, de Madrid à Berlin
Après Madrid, Berlin ! Lovita, la prune à chair rouge de French Food Lovers exposait à Berlin sur un stand lui étant entièrement dédié. L’intérêt est au rendez-vous, à la fois des distributeurs et…
Lire la suite
Vignette
Fruit
Prune : cap sur la réduction des phytos
« Nous avons testé pendant quatre ans la possibilité de réduire les produits phytosanitaires de synthèse sur un verger d’un hectare de prune américano-japonaise September Yummy, annonce Emile Koké du…
Lire la suite
Vignette
A la une
Elabor, une véritable valorisation pour toute la production
L’atelier de transformation Elabor a été inauguré 17 décembre, à Requeil, au sud du Mans, dans la zone de production de pommes de la Sarthe (60 000 t en moyenne). Initiée par les Vergers des Vaux de…
Lire la suite
Vignette
Fruit
Le pruneau d’Agen veut profiter des nouvelles tendances de la consommation
Dernièrement, un food truck, tout en noir et baptisé “Super bowls” a sillonné les rues Paris pendant trois jours (du 22 au 24 novembre dernier). À la carte de ce food truck, six recettes étaient…
Lire la suite
Vignette
Métier
Profex va proposer des fruits frais sous sa marque Marcellette
La période des fêtes de fin d’année est propice à la commercialisation de fruits secs et aussi des fruits dits “moelleux” comme l’a développé le grossiste bordelais Profex au travers sa marque…
Lire la suite
Vignette
International
Lovita®, une nouvelle prune qui fait ses débuts à Madrid
Une forme de cœur, une chair rouge et un taux de sucre très élevé (entre 18 et 22° brix) : Lovita® est une nouvelle prune qui a été présentée à Fruit Attraction. Il s’agit de la première sélection de…
Lire la suite
Vignette
BioFruit
Prune : passer la cochenille au "Kärcher"
« La cochenille rouge du poirier est de plus en plus présente sur prunier d’Ente, constate Sébastien Cavaignac d’Invenio (Lot-et-Garonne). Et les modes de lutte sont rares surtout en…
Lire la suite
Vignette
Equipement - LogistiqueFruit
Prune d’Ente : de nouvelles machines pour la récolte
Une récolteuse sur filet  
Lire la suite
Vignette
Bio
"L’environnement des parcelles influence le carpocapse du prunier et la petite tordeuse des fruits"
Témoignage de Sébastien Cavaignac, responsable du Pôle agriculture biologique à Invenio
Lire la suite
Vignette
A la une
Station commune pour Boyer et la Scaap Kiwifruits de France
Le 4 septembre, à Moissac (Tarn-et-Garonne), l’entreprise Boyer SA a inauguré sa nouvelle plate-forme de stockage froid en présence de Carole Delga, présidente de la Région Occitanie/ Pyrénées…
Lire la suite