Aller au contenu principal

Mâche

L'organisation de maraîchers récolte  et expédie de la mâche tous les jours, hiver comme été.
Mâche nantaise : quelle rentabilité ?
La crise touche de plein fouet la mâche nantaise qui voit ses coûts de production augmenter et sa…
fleuron d'anjou
Fleuron d’Anjou veut devenir le leader des produits santé et bien-être
À l’occasion de Vegetal Connect, Fleuron d’Anjou a dévoilé ses ambitions : devenir le leader des produits…
Loire-Atlantique : Val Nantais lance la mâche La Nouvelle Agriculture
Les maraîchers du groupement Val Nantais lancent la mâche La Nouvelle Agriculture, plus respectueuse de l’…
Saison très compliquée pour la mâche
Après avoir connu une situation de surproduction à l’automne (météo douce et faible demande), la région…
Ydeal : une nouvelle présidente pour la jeune OP prometteuse
L’OP nantaise a fêté son premier anniversaire le 24 septembre dans une ambiance festive et masquée. L’…
Ces barquettes sont commercialisées  auprès des primeurs et des grossistes en carton de six. © Marais
Nouvelle barquette plus vertueuse pour la mâche de Marais
Le groupe Marais présente une nouvelle barquette pour sa mâche non lavée 100 g. Il s’agit d’une barquette en…
Val Nantais veut répondre aux nouvelles attentes des consommateurs
Avec son unité Val Nantais Conditionnement, la coopérative entend répondre aux attentes des consommateurs…
Mâche : L’occultation insuffisante contre l’enherbement
Si la technique du désherbage par occultation reste insuffisante pour lutter contre l’enherbement en culture…
Salade prête à l’emploi : laitue, mâche et bio tirent le marché
Le syndicat des salades prêtes à l’emploi a fait un point sur la filière le 22 mai. Pour la première fois, le…
Les producteurs de mâche entendus
Après avoir alerté à deux reprises cet hiver sur la hausse du coût de production de la mâche à la suite de l’…
Les maraîchers nantais demandent une revalorisation du prix de la mâche
Les maraîchers nantais demandent une revalorisation du prix de la mâche de 30 % à 40 %. Sur une barquette…
L’offre de mâche pourrait diminuer
Après l’interdiction par l’Anses des produits à base de métam-sodium, suite aux intoxications survenues en…
Dossier Salade : 6 équipements pour les jeunes pousses
Le développement de la production de jeunes pousses amène les constructeurs à mettre au point des matériels…
Dossier Salade : les jeunes pousses adaptées au maraîchage nantais
En région nantaise, les maraîchers se sont rapidement positionnés sur le créneau des jeunes pousses, leur…
Dossier Salade : des formes et des couleurs
Les semenciers travaillent sur des espèces spécifiquement adaptées à la production de jeunes pousses pour…
Dossier Salade : les jeunes pousses toujours en croissance
Après avoir connu des croissances à deux chiffres, le marché des jeunes pousses augmente un peu plus…
Nanteurop se lance dans le bio
L’organisation de producteurs nantaise Nanteurop se lance dans le bio. Une première exploitation de l’…
Mâche : les méthodes de désherbage en question
Le désherbage est une problématique essentielle de la culture de la mâche. Les méthodes actuellement…
Salade d’hiver : production en recul
Selon les estimations d’Agreste au 1er avril, la production de salades d’hiver (octobre/avril) est…
La mâche “C’est qui le patron ?!” chez Casino
Depuis le 5 février, la mâche à la marque “C’est qui le patron ?!” sera vendue dans les magasins des…
Le maraîchage nantais toujours dynamique
Installation, construction, cogénération, formation. Les Maraîchers nantais avancent groupés sur de nombreux …
Salade : reprise des cours
Tendance : Une reprise sensible des prix a été enregistrée, en semaine 29. Elle était attendue par les…
L’animation, moteur de la fréquentation
La ferme Maurer stimule son volume de ventes par ses offres et les événements qu’elle crée.
Résilience
Résilience : capacité pour une personne ou un groupe d’individus à rebondir rapidement après une situation…
Le prix des légumes a explosé en février
Selon l’Insee, en février 2017, les prix des légumes frais sont en forte hausse sur un an (+52 %) en raison…
Une solution pour prolonger la vie des f&l
Fresh est une start-up israélienne, dont le créateur, Amit Gal-Or (photo), est installé en Chine. Elle…
En mars, mettez en avant les primeurs !
Le dernier mois hivernal est là et les premières lueurs du printemps provoquent une transformation dans la…
Elior, partenaire d’un nouvel outil structurant pour le maraîchage local
La première légumerie bio et conventionnelle francilienne, construite par Acade & Bio avec le soutien du…
Baisse sur les légumes
Les cultures légumières accusent une baisse moyenne de 15 % en 15 ans. La majorité des espèces est concernée…
Paris : une ferme urbaine souterraine
La start-up Cycloponics entend créer une ferme urbaine dans un parking souterrain de 3 500 m2 dans le XVIIIe…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes