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Légumes
Nanteurop se lance dans le bio

Nanteurop regroupe 25 maraîchers.
© Nanteurop

L’organisation de producteurs nantaise Nanteurop se lance dans le bio. Une première exploitation de l’organisation de producteurs, Légumaloire, qui cultive 120 ha de légumes conventionnels, s’est lancé cet hiver dans la production de légumes biologiques grâce au rachat d’un site de 12 ha à Divatte-sur-Loire (Loire-Atlantique).

Inexploitées depuis plusieurs années, les terres ont été immédiatement certifiées bio, ce qui permis à Légumaloire de produire dès cet hiver de la mâche, des radis, du fenouil et des poireaux bio.

Une deuxième exploitation est en cours de conversion et devrait être opérationnelle en bio début 2019.

Nanteurop, qui regroupe 25 maraîchers, est notamment leader en mâche, radis, jeunes pousses et poireau.

Les produits sont commercialisés dans le cadre de Nantial, société détenue à 50/50 par Nanteurop et par la branche légumes d’Agrial.

 

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