Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Echalote

Echalote

Damien Le Nan, producteur de légumes (à droite) a décidé de tester une nouvelle méthode, à base d’huiles essentielles d’ortie et de prêle. © C. Pape
Bretagne : les huiles essentielles comme alternative aux phytos
Damien Le Nan, producteur de légumes à Plougar (Finistère), teste des huiles essentielles sur un quart de ses…
courgette gros plan
Marché de la courgette : réajustements
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 21
courgette
Marché de la courgette : développement du plein champ
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 19
concombre vrac
Marché du concombre : un commerce équilibré
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 18
aubergines pixabay
Marché de la courgette : concurrence
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 17
rayon tomates
Marché de la tomate : reprise attendue des besoins
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 16
asperges 1
Marché de l’asperge : une offre limitée
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 15
asperges
Marché de l’asperge : des apports insuffisants
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 13
carottes
Marché de la carotte : ambiance de fin de campagne
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 12
asperge rungis
Marché de l’asperge : mise en place
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 11
tomates rungis
Marché de la tomate : progression
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 10
Marché de la tomate : début de la française
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 9
Marché de l’endive : un commerce peu demandeur
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 8
rayon chou fleur
Marché du chou-fleur : des expéditions réduites
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 7
poireau gros plan
Marché du poireau : de plus faibles apports
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 6
carottes
Marché de la carotte: relative stabilité
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 5
carottes
Marché de la carotte : des prix fermes
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 3
« Le projet Recup a pour objectif de limiter l’érosion et le ruissellement des produits phytosanitaires »
Témoignage de Jean-Michel Collet, CTIFL-Caté et Aurélie Le Goff-Prat, Caté, sur le projet Recup (Reconception…
Reconfinement : un intérêt plus marqué pour la carotte
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 45.
Marché du poireau : une plus faible activité
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 43.
Carottes : les ventes se réveillent
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 41.
Marché de l’endive : mise en consommation
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 40.
Chou-fleur : l’export prépondérant
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 38.
L’outil d’aide à la décision Vigispores permet de savoir quand déclencher la protection du feuillage. © C.Pape
L’échalote veut réduire le recours aux phytos
Le rallye échalotes a permis de découvrir les essais pour réduire le recours aux pesticides mis en place à la…
Marché de la tomate : une amorce de reprise
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la  semaine 37
Le label « Cultivé sans pesticides » permet désormais une meilleure valorisation des légumes. © Prince de Bretagne
La Sica Saint-Pol-de-Léon mise sur l’innovation
Nouveaux légumes, nouvelles présentations, nouveaux modes de production ou de commercialisation : la Sica…
En 2020, la coopérative Fleuron d'Anjou prévoit de commercialiser en bio 50 t d’asperges blanches et 10-15 t d’asperges vertes. © Fleuron d Anjou
Fleuron d’Anjou veut atteindre 20 % de son offre en bio
Fleuron d’Anjou, qui produit et commercialise 14 000 t de légumes de 40 espèces, veut avoir rapidement 20 %…
Les corvidés et les colombidés (pigeons) sont la première cause de dégradation du potentiel de rendement en culture de chou, comme ici avec l'arrachage de jeunes plants. © M.Davy
Dégâts d'oiseaux sur les cultures de légumes : la piste de l’effarouchement connecté
Témoignage de Maxime Davy, Ingénieur-Unité plein champ CTIFL/Terre d’Essais, lors de la conférence du Sival…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes