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Commerce de gros : Jean-Marc Lorton (Thevenet) propose des produits locaux aux collectivités

De gauche à droite, Étienne Thereau, commercial, et Jean-Marc Lorton, directeur général, à Thevenet Volailles.
De gauche à droite, Étienne Thereau, commercial, et Jean-Marc Lorton, directeur général, à Thevenet Volailles.
© Thevenet Volailles

À la tête du grossiste Thevenet installé dans le sud de la Saône-et-Loire, Jean-Marc Lorton propose des produits locaux à 80 services de restauration collective de Bourgogne-Franche-Comté et d’Auvergne-Rhône-Alpes. La société livre également des acteurs de la restauration commerciale, des bouchers traiteurs et des magasins de GMS régionales. Thevenet exerce autour du fromage, des quenelles, des charcuteries, mais essentiellement sur les produits issus des volailles. À cause des épisodes récents de grippe aviaire, ses activités sont chahutées. Mais pour maintenir le lien avec ses fournisseurs et ses clients, Jean-Marc Lorton et ses coéquipiers ont dû faire preuve de pédagogie et expliquer la situation. « Les négociations ont été difficiles au début pour expliquer nos augmentations tarifaires, mais tout le monde a compris. Nous voulons rester fidèles à nos partenaires », indique Étienne Thereau, commercial de Thevenet. « Nos filières sont durables à partir du moment où toutes les parties y trouvent leur compte à chaque niveau », complète Jean-Marc Lorton.

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