Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Institut de l'élevage
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Institut de l'élevage
du groupe d'information Réussir.
Une première coupe d’herbe de qualité
22 mars 2024
Il est possible de profiter de la pousse de l’herbe en début de printemps malgré des conditions climatiques…
Une première coupe d’herbe de qualité
22 mars 2024
Il est possible de profiter de la pousse de l’herbe en début de printemps malgré des conditions climatiques…
Parution du Dossier annuel caprin 2024 de l'Institut de l'élevage
20 mars 2024
Dans son dernier Dossier annuel caprin de l'économie de l'élevage, l'Institut de l'élevage chiffre la baisse…
Faites recenser vos chiens de protection
14 février 2024
L’Institut de l’élevage cherche à recenser les chiens de protection de troupeau au travail afin de poser les…
Les références des réseaux d’élevage Inosys rassemblées dans un site dédié
27 octobre 2023
Le site internet d'Inosys-Réseaux d'élevage regroupe les exploitations-types d'élevages caprins, bovins,…
Les chiffres clés de l'élevage caprin 2023
23 octobre 2023
L’Institut de l’élevage a mis à jour les chiffres de l’économie caprine dans un petit dépliant au format…
L’intelligence artificielle pour analyser le comportement des chèvres
20 octobre 2023
En région Centre-Val de Loire, le projet AniMOV vise à analyser les déplacements et comportements des…
Le défi de l’autonomie protéique en élevage caprin
18 mai 2022
Si les élevages caprins français sont en moyenne autonomes à 61 % pour leur alimentation, il n’en est…
Le printemps de l’autonomie protéique avec Cap Protéine
13 avril 2022
Patre
Que va apporter aux éleveurs caprins le projet européen Smart ?
20 décembre 2021
Selon Laurence Depuille du service capteurs-équipements-bâtiments de l’Institut de l’élevage, les éleveurs…
[Capr’Inov] Carrefour des techniques d’élevage avec l’espace Capr’I Tech
05 novembre 2021
Cette année encore, les acteurs de la filière caprine se donnent rendez-vous à Niort pour deux jours…
Dynamisme et modernité pour l'édition 2021 de Capr'Inov
04 novembre 2021
Le salon de la filière caprine revient le mercredi 24 et le jeudi 25 novembre 2021 de 9…
Le site internet de l'institut de l'élevage fait peau neuve
02 septembre 2021
Dans l’Ouest, les éleveurs caprins trouvent des solutions face aux changements climatiques
16 juillet 2021
Le REDCap et les éleveurs de chèvres de Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire ont débuté en 2020 une…
Les systèmes fourragers caprins face au changement climatique
15 juillet 2021
Ces dernières années ont été marquées par des aléas climatiques de grande ampleur. Le manque d’eau se fait…
La qualité des fourrages freine la production de lait de chèvre au premier trimestre
21 juin 2021
Éleveurs vs loups : du stress et du dégoût
31 mai 2021
Patre
La MRE Paca et Idele publient un recueil de témoignages d’éleveurs confrontés à la prédation du loup au…
L’affouragement en vert pour leurs chèvres grâce à l’irrigation
12 mai 2021
Au Gaec Debenest, les chèvres ont le droit à de l’herbe verte sans bouger de leur bâtiment. Les éleveurs ont…
Des repères économiques pour les livreurs de lait de chèvre
10 mai 2021
La méthode des coûts de production permet de ramener les charges et les produits de l’atelier lait de chèvre…
Les coûts de production des quatre grands systèmes livreurs de lait de chèvre
07 mai 2021
La méthode coût de production en détail
06 mai 2021
La méthode coût de production ramène les charges et les produits de l’élevage aux mille litres de lait. Un…
Un nouvel espoir avec le chevreau label rouge
30 avril 2021
Dans la Drôme, le syndicat caprin travaille à la création d’un label rouge de chevreau lourd. Le projet est…
Cap Protéines veut rendre la souveraineté protéique à la France
29 avril 2021
Le projet Cap Protéines va multiplier les recherches et les lieux de démonstration pour proposer des…
Retour sur l’année économique caprine 2020
26 avril 2021
Timide démarrage de la collecte de lait de chèvre
22 avril 2021
Les chèvres suivies par GPS
19 mars 2021
Pouvoir être à la fois sur son exploitation et garder un œil sur son troupeau au pâturage est sans doute le…
Les enjeux de la réforme de la PAC pour les éleveurs caprins
04 mars 2021
Dans la nouvelle PAC en cours de définition, les éleveurs caprins ont intérêt à défendre le maintien des…
« Nettoyer son tank participe à la qualité sanitaire finale du lait »
25 février 2021
Des concentrés à volonté pour les chevrettes
02 février 2021
ValCabri collecte des données sur la viande de chevreau
12 janvier 2021
La viande de chevreau a besoin de visibilité auprès des éleveurs, de la filière et des consommateurs. C’est l…
Des découpes de chevreau plus simples à consommer
03 décembre 2020
L’Institut de l’élevage a travaillé sur deux propositions de découpe plus ou moins élaborée de la carcasse de…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Un bâtiment tout confort pour élever et exporter les chevrettes hollandaises
Des noms en V pour les animaux en 2024
« Du lino sur le quai de traite des chèvres »
Deux temps forts pour communiquer sur la viande de chevreau
Quels enrichissements pour le bien-être des chèvres ?
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre