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Restauration

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Restauration du groupe d'information Réussir.
Sur l'exploitation de Vincent Pommery, le chargement, de 1,08 UGB/ha, a été conservé pour l’expérimentation.
Services environnementaux : McDonald’s lance un projet pilote sur les pratiques de pâturage
Vincent Pommery, éleveur à Parigny-les-Vaux dans la Nièvre, teste le multipaddock adaptatif (AMP), dans le…
Photo d'archives
Des essais de production de jeunes bœufs et génisses croisés lait et viande
Si Christophe Roger vend ses veaux au travers du marché de niche structuré par Bretagne viande bio, le marché…
Philippe Sellier, président de la commission bio d’Interbev et éleveur de vaches charolaises en Normandie.
« En viande bovine, le marché bio s’est retourné après des années de croissance », selon Philippe Sellier, président de la commission bio d’Interbev
Les bovins allaitants n’échappent pas à la crise que traverse l’agriculture biologique. D’après les derniers…
Philippe Dufour, éleveur à Echouboulains (Seine-et-Marne) et président d'Interbev Île-de-France (à gauche) et Stéphane Rolland, responsable viande Leclerc.
Île-de-France : à la conquête de la consommation locale en viande bovine
La création d’une organisation de producteurs d’Île-de-France doit permettre de constituer des filières d’…
De la viande de veau bio pour la restauration collective tourangelle
Le département d'Indre-et-Loire a constitué un groupement de commandes de viande bovine labellisée ouvert aux…
Nicolas et Elsa Onfroy. « Nous produisons une cuisine à notre image. » Le couple est fier de pouvoir aujourd’hui valoriser le territoire dans l’assiette de leur restaurant.
Un restaurant à la ferme pour valoriser bovins et Normandie
Nicolas et Elsa Onfroy, à Sainte-Marie-du-Mont dans la Manche, sont très attachés à leur région et cherchent…
Les prix de la bavette et du rumsteck UE à des records à Rungis
Les Marches
Les approvisionnements sont compliqués en viande bovine pour les grossistes, faute d’offre, et l’importation…
De gauche à droite, Thierry Frontin et Frédéric Tressières. « Nous ne vendons pas une entrecôte sur catalogue mais une vache et un territoire. » © B. Griffoul
Agriviande : « nous vendons une histoire et des produits atypiques »
Née de la crise de la vache folle, la société Agriviande située dans l'Aveyron sert la viande des…
vache engraissée à l'herbe
Le prix des vaches et génisses finies raffermi
La fermeture de la restauration traditionnelle et la réduction des échanges internationaux continuent début…
Davantage de viande Charolaise pour les restaurants McDonalds
La viande charolaise sera plus largement utilisée dans les restaurants McDonalds tout au long du mois d’…
 © S. Bourgeois
Métro déploie une charte origine France
Patrick Eychenié, secrétaire général de Métro France, annonce le lancement d’une charte qui concrétise sa…
 © C.Perrot - Loire atlantique ...
Les éleveurs veulent de la viande dans les cantines
Une des mesures résultant des Égalim est l’expérimentation de la mise en place d’au moins un repas végétarien…
 © F.Alteroche
La viande bovine bio doit franchir un nouveau palier
Le fort développement de la production de ces dernières années bouscule la filière qui a quelques difficultés…
Vignette
Métro France s'engage dans la filière "Eleveur & Engagé"
Metro France devient le premier grossiste engagé dans la démarche "Eleveur et Engagé".  Cette démarche…
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