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Main-d'œuvre

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Main-d'œuvre du groupe d'information Réussir.
Entre 2010 et 2019, 1 500 à 2 000 installations ont été recensées chaque année, avec au moins cinq vaches allaitantes ou de l’engraissement (sans vaches ...
Renouvellement des générations : quels défis attendent les éleveurs de bovins viande de demain ?
À partir des recensements agricoles, l’Institut de l’Élevage (Idele) a identifié les obstacles auxquels la…
[Bovins viande] Des pratiques d’élevages passées à la loupe
Ce numéro 4 des dossiers techniques de l’élevage présente l’analyse des résultats de l’enquête nationale…
Le partage de salariés entre agriculteurs permet d’embaucher à temps partiel lorsque la surcharge de travail est insuffisante pour un poste à temps plein et dans un cadre juridique. © C. Delisle
Partager un salarié sur plusieurs exploitations
L’embauche d’un salarié à temps complet ne se justifie pas forcément sur l’exploitation. Le partage d’un…
Attention, la première impression est souvent déterminante pour l'image de l'agriculteur et de son exploitation, la relation future employeur-employé, l'épanouissement de ce dernier et sa pérennité dans son poste. © C. Delisle
Préparer l’arrivée d’un nouveau salarié sur son exploitation
Mal préparée, l’arrivée d’un salarié sur son exploitation peut avoir des conséquences sur sa motivation et…
Sur le Gaec, les salariés sont plutôt polyvalents même si certains sont plus élevages et d’autres plus cultures. © C. Delisle
Une main-d’œuvre salariée bien intégrée à l’élevage
La présence de la main-d’œuvre salariée au Gaec Villeneuve, dans les Deux-Sèvres, a entraîné quelques…
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