Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Label rouge

Label rouge

La viande Label Rouge locale arrive dans la restauration hors domicile indroligériens
A partir de septembre 2021, la viande bovine label rouge « le grand bœuf » fera son apparition dans les menus…
signature veau sous la mere Limousin promotion
L’association Le veau sous la mère rejoint Limousin Promotion
L’association Le veau sous la mère a choisi de se rapprocher de l’organisme de gestion Limousin Promotion. L’…
restauration collective collège
Un Label Rouge pour la viande bovine hachée surgelée
La viande bovine hachée surgelée accède au Label Rouge. C'est un point fort pour atteindre l'objectif de…
signature label Rouge Lidl Tradival Sicarev et CCBE
Lidl reconduit son contrat Charolaise Label Rouge avec Tradival, Sicarev et CCBE
Lidl France et Tradival ont reconduit le 3 juin 2021, pour la troisième année consécutive, leurs contrats…
Yves Carpentier, directeur général du groupe Cévinor © Cévinor
Yves Carpentier, directeur de Cevinor : "Garder une implication régionale avec la signature de contrats tripartites label rouge"
Yves Carpentier est directeur général du groupe Cévinor, première coopérative à avoir signé un contrat…
Bernard Ducros. « Nous sommes à l’optimum pour la valorisation des bêtes. Notre prochain challenge va être de réduire les charges. » © B. Griffoul
Du veau d’Aveyron en autonomie complète
Dans le Tarn, Bernard Ducros élève seul 100 vaches en système veau d’Aveyron et du Ségala et produit la…
signature du partenariat entre Cloé et Charal ayant eu lieu ce jour (Alexandre RAGUET, Directeur de Cloé et Franck LUCAS, Directeur des Etablissements Charal Metz)
Un contrat Label Rouge "gros bovins" entre Cloé, Charal et Cora
L'union de coopératives Cloé a signé le 7 avril 2021 un contrat tripartite avec les établissements Charal de…
Une année 2020 favorable aux boucheries artisanales pour les viandes limousines label rouge
Malgré le contexte sanitaire lié au Covid-19, 2020 fut une année dynamique et encourageante pour les viandes…
signature label rouge egalim Cevinor
Le premier contrat tripartite Label Rouge "gros bovins" signé entre Cevinor, Bigard et Auchan
Les groupes Cevinor, Bigard et Auchan ont signé le vendredi 18 décembre 2020 à Haut-Lieu (Nord) un contrat…
Marie Cayrel-Bourgade et ses trois filles, Louise, Adèle, et Elise, éleveuse à Trélans en Lozère  © DR
« Une vidéo sur les viandes label rouge »
Une vidéo destinée à mettre en avant la viande label rouge a été tournée cet été au Gaec Cayrel-Bourgade à…
Un mois supplémentaire pour les veaux label
Sept mois au lieu de six. C’est désormais l’âge maximum pour les veaux sous la mère élevés dans le cadre du…
Le Salon de l’agriculture a été l’occasion de lancer officiellement le label rouge Blanc Bleu. © H. Désert
La Blanc Bleu travaille à la relance de son label rouge
Depuis bientôt un an, la Blanc Bleu recommence à commercialiser des animaux sous label rouge. Éleveurs et…
Les lauréats du concours des victoires des viandes de boeuf label rouge
[Salon de l’agriculture] Les 10 Victoires des viandes de bœuf label rouge
Mardi 25 février, 10 vaches et leur éleveur ont été récompensés lors des Victoires des viandes de bœuf label…
[Salon de l’agriculture] Une section de bœufs finis « Gascon des Pyrénées »
Les représentants du groupe gascon ont présenté cette année une section de bœufs finis en clin d’œil à la 150…
Le nouveau cahier des charges des viandes de bœuf Label rouge a été approuvé par l’Inao
Le nouveau cahier des charges commun aux viandes bovines labels rouges a été validé par le comité national de…
Limousin junior a la particularité d’être la seule démarche label rouge permettant de valoriser des taurillons de race allaitante.  © F. d'Alteroche
L’objectif ambitieux de 40 % de label rouge à échéance 2023
Le plan de filière défini par Interbev dans le cadre des Égalim ambitionne de faire passer à 40 % l’offre de…
Carrefour engage sa filière qualité vers le Label Rouge
Carrefour a signé un premier partenariat avec les coopératives Cloé et EMC2 pour une Filière Qualité en Label…
Chine Emmanuel Macron viande bovine label rouge Xi Jinping
Opération promotion pour la viande bovine en Chine
A l'occasion de l'Exposition Internationale des Importations ayant lieu actuellement à Shanghai, Emmanuel…
organisme de sélection parthenaise
Concours national de la race Parthenaise : finesse et développement musculaire
Le concours national de la race Parthenaise s'est tenu du 20 au 22 septembre. If, du Gaec Babin et Mont-Dore…
'L'exploitation' Un système simplifié et cohérent autour du label rouge
L’élevage de Vincent Caillard de Blondes d’Aquitaine frôle les 2 UGB/ha. Installé seul, son père retraité l’…
Nous promouvons un « omnivorisme éclairé »
Les jeunes générations ne mangent pas forcément moins de viande que leurs aînés. Ils la consomment…
charolaise au pâturage
FNB : "encéphalogramme plat pour le plan de filière"
Seize mois la signature du plan de filière et six mois après la promulgation de la loi EGAlim, la FNB…
« Il faut que l’État remette de l’ordre »
L’érosion des ventes en boucherie et dans la grande distribution n’a pas épargné le Label Rouge Charolais…
vache suitée Aubrac
Le troupeau Aubrac génère 275 millions d’euros de chiffre d’affaires
La vache Aubrac a de beaux yeux mais, comme le précisait Yves Chassany, président de l’union Aubrac lors du…
logo pacte sociétal Interbev
Le pacte pour un engagement sociétal et le plan de filière vont de pair
Plus de 1 000 professionnels ont déjà signé le manifeste du pacte pour un engagement sociétal (à retrouver…
Le plan de filière au cœur des débats
La montée en gamme à travers le segment label rouge a été un point largement abordé lors des journées de la…
Un signe de qualité qui tire la Parthenaise vers le haut
Le label rouge La Parthenaise a atteint un rythme lui permettant aujourd’hui de communiquer et de rémunérer…
Pour une appellation veau inscrite dans les textes
La filière veau d’Aveyron et du Ségala souhaite que la dérogation, qui lui permet d’utiliser l’appellation…
L’association Charolais label rouge a fêté ses 20 ans
Depuis 20 ans, l’association Charolais label rouge (ACLR) gère la certification et la promotion pour la…
Le veau rosé se construit un avenir
Après une longue traversée du désert jusqu’à l’obtention du label rouge, la filière veau rosé de Dordogne…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande