Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Label rouge

Un mois supplémentaire pour les veaux label
Sept mois au lieu de six. C’est désormais l’âge maximum pour les veaux sous la mère élevés dans le cadre du…
Le Salon de l’agriculture a été l’occasion de lancer officiellement le label rouge Blanc Bleu. © H. Désert
La Blanc Bleu travaille à la relance de son label rouge
Depuis bientôt un an, la Blanc Bleu recommence à commercialiser des animaux sous label rouge. Éleveurs et…
Les lauréats du concours des victoires des viandes de boeuf label rouge
[Salon de l’agriculture] Les 10 Victoires des viandes de bœuf label rouge
Mardi 25 février, 10 vaches et leur éleveur ont été récompensés lors des Victoires des viandes de bœuf label…
[Salon de l’agriculture] Une section de bœufs finis « Gascon des Pyrénées »
Les représentants du groupe gascon ont présenté cette année une section de bœufs finis en clin d’œil à la 150…
Le nouveau cahier des charges des viandes de bœuf Label rouge a été approuvé par l’Inao
Le nouveau cahier des charges commun aux viandes bovines labels rouges a été validé par le comité national de…
Limousin junior a la particularité d’être la seule démarche label rouge permettant de valoriser des taurillons de race allaitante.  © F. d'Alteroche
L’objectif ambitieux de 40 % de label rouge à échéance 2023
Le plan de filière défini par Interbev dans le cadre des Égalim ambitionne de faire passer à 40 % l’offre de…
Carrefour engage sa filière qualité vers le Label Rouge
Carrefour a signé un premier partenariat avec les coopératives Cloé et EMC2 pour une Filière Qualité en Label…
Vignette
Opération promotion pour la viande bovine en Chine
A l'occasion de l'Exposition Internationale des Importations ayant lieu actuellement à Shanghai, Emmanuel…
Vignette
Concours national de la race Parthenaise : finesse et développement musculaire
Le concours national de la race Parthenaise s'est tenu du 20 au 22 septembre. If, du Gaec Babin et Mont-Dore…
Vignette
'L'exploitation' Un système simplifié et cohérent autour du label rouge
L’élevage de Vincent Caillard de Blondes d’Aquitaine frôle les 2 UGB/ha. Installé seul, son père retraité l’…
Vignette
Nous promouvons un « omnivorisme éclairé »
Les jeunes générations ne mangent pas forcément moins de viande que leurs aînés. Ils la consomment…
Vignette
FNB : "encéphalogramme plat pour le plan de filière"
Seize mois la signature du plan de filière et six mois après la promulgation de la loi EGAlim, la FNB…
Vignette
« Il faut que l’État remette de l’ordre »
L’érosion des ventes en boucherie et dans la grande distribution n’a pas épargné le Label Rouge Charolais…
Vignette
Le troupeau Aubrac génère 275 millions d’euros de chiffre d’affaires
La vache Aubrac a de beaux yeux mais, comme le précisait Yves Chassany, président de l’union Aubrac lors du…
Vignette
Le pacte pour un engagement sociétal et le plan de filière vont de pair
Plus de 1 000 professionnels ont déjà signé le manifeste du pacte pour un engagement sociétal (à retrouver…
Vignette
Le plan de filière au cœur des débats
La montée en gamme à travers le segment label rouge a été un point largement abordé lors des journées de la…
Vignette
Un signe de qualité qui tire la Parthenaise vers le haut
Le label rouge La Parthenaise a atteint un rythme lui permettant aujourd’hui de communiquer et de rémunérer…
Vignette
Pour une appellation veau inscrite dans les textes
La filière veau d’Aveyron et du Ségala souhaite que la dérogation, qui lui permet d’utiliser l’appellation…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande