Aller au contenu principal

[Salon de l'agriculture 2022] Le palmarès des victoires des viandes de bœuf Label Rouge

Dix vaches et leurs éleveurs ont été récompensés au Salon de l'agriculture le 2 mars 22 pour la quatrième édition des Victoires des viandes de boeuf Label Rouge organisées par Interbev.

Dix vaches de boucherie représentant dix races allaitantes ont composé une magnifique palette, le 2 mars 22, sur le ring du Salon de l'agriculture. Un jury composé de représentants des différents maillons de la filière (élevage, négoce, abattage) les ont choisies pour recevoir une Victoire des viandes de boeuf Label Rouge.

C'était la quatrième édition de cette manifestation organisée par l'interprofession bovine. "L'occasion de mettre en lumière le savoir-faire et l'engagement des éleveurs, ainsi que les qualités des viandes de boeuf Label Rouge" souligne Interbev dans un communiqué.

Le palmarès

Aubrac : Jolie, Guillaume Delbor (Aveyron)

Bazadaise : Pin Up, Eric et Alex Hontang (Landes)

Blanc Bleu : Navina, Christophe Leleu (Nord)

Blonde d'Aquitaine : Nibiza, David Basset (Côtes d'Armor)

Charolaise : Pastille, Thibault Federici (Saône-et-Loire)

Gasconne des Pyrénées : Nadal, Philippe Sicre (Pyrénées-atlantiques)

Limousine : Patoufe, David et Jérémy Desassure (Creuse)

Parthenaise : Nation, Stéphane Parent (Deux-Sèvres)

Rouge des Prés : Miraculée, David Cadet (Mayenne)

Salers : Nina, Pierre-Alain Chassang (Cantal)

 

 

 

Les plus lus

Engraissement de jeunes bovins : des signaux de fragilité sur 2025

L’engraissement de jeunes bovins entre, après une phase dynamique de trois ans, dans une période particulièrement incertaine.…

<em class="placeholder">pampa argentine vaches allaitantes
Troupeau allaitant angus rouge d’une grosse exploitation de l’Ouest de la province de Buenos Aires.</em>
Bien-être animal en élevage bovin en Argentine : aucune contrainte, sauf pour l’engraissement

Dans un contexte à maints égards hors norme européenne, la filière du bœuf en Argentine fait valoir pour le bien-être animal…

<em class="placeholder">Vitrine d une boucherie avec differents morceaux de boeuf.
Atelier de decoupe de viande. </em>
Les profondes mutations de la consommation de viande bovine
La chasse aux idées reçues. C’était un peu l’objet de la matinée de conférences proposée par Interbev lors du Sommet de l’élevage…
prélèvement ADN pour géntypage sur bulbes poils de la queue charolaise
Génomique en élevage bovins viande : déjà dix ans de recul pour la charolaise, la limousine et la blonde d’Aquitaine

La sélection génomique a démarré en 2015 en élevage bovins viande pour les trois races à plus grand effectif. L’expérience des…

<em class="placeholder">lupin concassé</em>
Gaec du veau d’or dans la Creuse : des rations autonomes en système veau sous la mère avec lupin et luzerne

Dans la Creuse, le Gaec du veau d’or a introduit le lupin puis la luzerne dans son système fourrager pour maîtriser des…

Gaec du veau d'or dans la Creuse : la passion du veau sous la mère

Amélie Azam et Pierre-Alexandre Bec, éleveurs dans la Creuse, ont construit leur système veaux sous la mère depuis 2017. L'…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande