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Bleu Blanc Cœur honorée au Forum économique breton

L’association Bleu Blanc Cœur a reçu le 1er septembre le trophée de la transition alimentaire lors Forum Économique Breton à Saint-Malo.

Le Forum économique breton s'est tenu au palais des congrès de Saint-Malo.
© Ville de Saint-Malo

L’association Bleu Blanc Cœur, qui développe des filières alimentaires nutritionnellement bénéfiques grâce à la présence naturelle d’Oméga 3, a été récompensée par les acteurs économiques et institutionnels de Bretagne réunis les 31 août et 1er septembre au Forum économique breton. Les congressistes ont mis en avant son action déterminante pour la transition alimentaire, qui contribue aussi à la réduction de l’impact environnemental de l’élevage.

Les produits certifiés Bleu Blanc Cœur sont éligibles officiellement aux 50% de produits durables devant être intégrés en restauration publique collective via le critère des externalités environnementales. Dans son discours, le président de la région Bretagne Loïg Chesnais-Girard a mentionné les produits sous signe officiels de qualité ainsi que la démarche Bleu Blanc Cœur. Il rappelait les enjeux de la restauration collective régionale.

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