Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Abattoir

Abattoir

Contrôle par vidéo en abattoir : un bilan positif de l'expérimentation
Bovins Viande
Après deux ans d’expérimentation, les cinq abattoirs qui ont testé la vidéo dressent un bilan positif. Si sa…
Le nombre d’agneaux abattus était de nouveau en repli en février
Patre
Le premier pic des sorties d’agneaux Lacaune a eu lieu en janvier-février, abondant d’autant les abattages…
Greffeuille fait un agneau haut de gamme pour Pâques
Patre
L’entreprise aveyronnaise Greffeuille, qui abat et distribue la viande d’agneau en provenance de 250…
Résultat 2021-2022 : LDC dépasse les 5 milliards de chiffre d’affaires
Volailles
Le leader national de la volaille sort renforcé d’un exercice 2021-2022 de sortie de covid qui l’aidera à…
Préparer les chèvres à la réforme pour éviter saisies et pénalités
Chevre
Des mesures de prévention peuvent éviter une saisie totale ou partielle de la carcasse en abattoir pour des…
La production ovine britannique se redresse doucement
Patre
En janvier 2022, la production de viande ovine au Royaume-Uni a été supérieure de +10 % à son niveau de l’an…
Le nombre d’agneaux abattus a diminué en janvier 2022
Patre
Le premier pic des sorties d’agneaux Lacaune a eu lieu en janvier/février, abreuvant d’autant les abattages…
vaches limousines
Election présidentielle : huit Français sur dix sensibles à la condition animale
Les candidats à l’élection présidentielle 2022 sont attendus sur le sujet du bien-être animal, selon un…
Culture Viande : "Un modèle d'approvisionnement en pleine mutation"
Bovins Viande
"Chaos", "fuite en avant", ..Culture Viande réagit dans un communiqué à la situation de la filière bovine…
Les abattages d’agneaux irlandais s’améliorent en fin d’année
Patre
En 2021, la production de viande ovine en Irlande a été inférieure de 4 % à son niveau de l’an passé,…
Progression des volumes de porcs abattus en Bretagne en 2021
Porc
13,9 millions de porcs ont été abattus en Bretagne en 2021 d’après les données d’Uniporc Ouest analysées par…
La cotation française reste élevée mais poursuit sa baisse saisonnière
Patre
La cotation entrée abattoir de l’agneau lourd a entamé sa baisse saisonnière après les fêtes de fin d’année…
Made in Viande 2022 : appel à la mobilisation
Bovins Viande
Le rendez-vous annuel de la filière viande aura lieu du 11 au 18 mai prochain. Interbev et Inaporc appellent…
Progression du nombre de porcs abattus sur la zone Uniporc Ouest en 2021
Porc
Le nombre de porcs charcutiers abattus sur la zone Uniporc Ouest a légèrement progressé en 2021. Mais le…
Uniporc finalise les tests du contrôle des carcasses Sanmalo
Porc
Le protocole de détection des carcasses odorantes Sanmalo (sans mâles odorants) mis au point par Uniporc…
Les initiatives fleurissent pour valoriser le chevreau
Chevre
Si les idées pour donner de la valeur à la viande caprine ne datent pas d’hier, la crise sanitaire a stimulé…
La Caveb met en place un contrat tripartite en faveur de l’installation en ovin
Patre
La Caveb, coopérative des Deux-Sèvres, lance son contrat premium, qui associe éleveur, abatteur et…
Le repli du prix du porc va persister
Porc
Le recul du cours du porc se poursuivra cet hiver, dans un contexte de prix élevés des matières premières et…
Un protocole de vaccination Improvac pour chaque marché
Porc
Une étude belge démontre que selon l’âge des porcs mâles entiers à la seconde injection du vaccin contre les…
L'agneau nord-irlandais affecte la production
Patre
EN OCTOBRE, LES VOLUMES D’AGNEAUX IRLANDAIS ABATTUS ÉTAIENT INFÉRIEURS de 8 % à leur niveau de l’an passé,…
Léger recul en octobre
Patre
EN OCTOBRE 2021, LES ABATTAGES FRANÇAIS ONT LÉGÈREMENT RECULÉ d’une année sur l’autre, de -1 %, à 5 300 téc…
Des solutions pour sauvegarder « l’abattage paysan »
Bovins Viande
La possibilité de faire abattre les animaux au plus près des élevages est une donnée clé pour favoriser les…
[Le Boeuf éthique] Né, élevé et abattu sur un même site
Bovins Viande
Depuis la fin août, l’abattoir mobile de la société Le Bœuf éthique se déplace de ferme en ferme dans le…
Des abattages d'ovins français en légère hausse en septembre
Patre
En septembre 2021, les abattages français se sont légèrement redressés. Les effectifs abattus d’agneaux…
L’abattage alternatif, aussi en petits ruminants
Chevre
Des projets de reprise d’abattoirs, d’abattoirs mobiles ou de caissons d’abattages pour petits ruminants…
Nicolas Chabanne, fondateur de C'est qui le patron?!
Nicolas Chabanne vient en aide à une centaine d’éleveurs
Le fondateur de C’est qui le Patron ?! appelle les consommateurs à soutenir le collectif Pôle viandes locales…
Réussite de la vente aux enchères de bestiaux du groupe Capel
Les Marches
L’Organisation de producteurs de bovins de la coopérative Capel, Bovidoc, sort grandie de sa vente aux…
Bien-être des ovins : l’Union européenne lance les hostilités
Patre
Après les conditions de transports des animaux et d’abattage, c’est au tour des conditions d’élevage et de l’…
« Trouver l’adéquation entre production et consommation de viande de chevreau »
Chevre
Pour les trois principaux abatteurs français de chevreaux, l’amélioration de la valorisation du chevreau ne…
En Alsace, le poulet des Volailles Siebert hisse les couleurs
Volailles
Ils sont blanc, jaune ou noir, mais aussi standard, fermier label rouge ou bio. L’offre en poulet alsacienne…
Publicité