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COTATION DES AGNEAUX FRANÇAIS
La cotation française des agneaux reste élevée mais poursuit sa baisse saisonnière

Source : GEB - Institut de l'Elevage d'après FranceAgriMer
Source : GEB - Institut de l'Elevage d'après FranceAgriMer
© DR

La cotation entrée abattoir de l’agneau lourd a entamé sa baisse saisonnière après les fêtes de fin d’année. Elle reste toutefois très supérieure aux niveaux des années passées. À 7,69 €/kg en semaine 5 (se terminant le 6 février), l’écart était alors de +0,51 €/2021 et +1,21 €/2020.

Début 2022, les abattages sont modestes ce qui, ajouté à des importations de viande ovine probablement toujours restreintes, tirerait la cotation vers le haut.

En 2021, les abattages étaient en hausse de +2 % à 81 600 téc du fait d’importations d’agneaux très dynamiques, les sorties étant stables par rapport à 2020. Les importations de viande ovine ont par ailleurs chuté de 4 % /2020.

Le niveau élevé du cours français s’accompagne d’une inexorable hausse du prix des intrants, qui majore d’autant les coûts de production.

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