Aller au contenu principal

Vrac : les pâtes Lustucru intègrent l’enseigne Le Drive tout nu

La marque Lustucru annonce son choix de développer son offre sur le vrac avec l’enseigne Le Drive tout nu, un drive zéro déchet.

Lustucru développe son offre de pâtes 100% françaises en vrac avec l'enseigne Le Drive tout nu.
© Lustucru

Après le lancement de son innovation Les Bonnes Pâtes Françaises (emballage 100% papier certifié FSC), la marque Lustucru vient d’intégrer l’enseigne Le Drive tout nu pour développer son offre sur le vrac. Dédié au drive zéro déchet, l’enseigne est basé dans trois grandes villes de France : Bordeaux, Toulouse et Lille.

Lustucru va ainsi fournir ses pâtes 100% françaises en format de 5 kg à l’enseigne qui les proposera à ses clients dans des contenus réutilisables. Trois références (coquillettes, serpentini, penne) sont désormais disponibles et d’autres seront ajoutées prochainement.

Lustucru insiste sur ses partenariats à long terme mis en place pour garantir une filière « fiable et pérenne ».  « Les blés durs de Beauce et de Normandie sont acheminés vers le moulin de Rouen pour être transformés en précieuse semoule. Les pâtes prennent vie à la fabrique de Chiry-Ourscamp, en Picardie », rappelle la marque.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio