Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Consommation
Découvrez Réussir Volailles pour 1€ le 1er mois puis 9€50/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir volailles
Volailles : Actualité agricole et agroalimentaire des filières poulets, poules pondeuses, canards, dindes, œufs, foie gras dédié
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Consommation
Bien-être animal : Comment les consommateurs voient l’ovosexage
04 novembre 2021
Les consommateurs vont-ils soutenir la fin de l’élimination des poussins mâles, modifier leurs habitudes d’…
Légumes, fruits, œufs, conserves : ce que représente l’autoproduction en France
17 mai 2022
Les Marches
Pour les Français, produire soit même son alimentation répond à une quête de sens, de plaisir, de loisir, de…
Bien-être animal : Comment les consommateurs voient l’ovosexage
04 novembre 2021
Les consommateurs vont-ils soutenir la fin de l’élimination des poussins mâles, modifier leurs habitudes d’…
[Graph] Oeufs : la cage ne représente plus qu'un quart des ventes
27 octobre 2021
Les Marches
Seulement 26 % des œufs achetés par les ménages pour leur consommation à domicile étaient issus de poules…
Progression des achats d’œufs d’élevages au sol et d’ovoproduits de poules élevées en plein air
13 octobre 2021
Les Marches
Les consommateurs plébiscitent les œufs de poules élevées au sol cette année 2021, tandis que les IAA…
L’étiquetage de l’origine des viandes obligatoire en RHD en 2022
05 octobre 2021
Julien Denormandie a annoncé la sortie du décret sur l’indication d’origine des viandes en RHD attendu depuis…
Les achats d'oeufs baissent pour tous les codes
01 septembre 2021
Les Marches
Point sur le marché et les achats des ménages des œufs au 31 aout 2021.
Dans la France affectée par la pandémie, l’œuf se révèle comme valeur refuge
21 mai 2021
Les Marches
L’enquête CSA commanditée par l’interprofession de l’œuf fait état d’une grande confiance du consommateur à l…
Covid : le poulet en sort grand gagnant
20 avril 2021
Avec la Covid, le poulet a continué à prendre des parts sur les autres volailles, le canard et surtout la…
Volaille : les achats de toutes les espèces progressent sur un an sauf pour le canard
31 mars 2021
Les Marches
Les derniers relevés de FranceAgriMer-Kantar Worldpanel révèlent un mois de janvier plutôt porteur pour la…
Quelle répercussion au consommateur de la hausse du coût de l’aliment ?
26 mars 2021
Les Marches
Les coûts alimentaires n’ont cessé de progresser ces derniers mois pour les éleveurs, toutes productions…
L’abattoir de volailles SNV lance la marque « Fermier de Normandie »
23 février 2021
Le transformateur de volailles SNV, les Fermiers du Bocage et le Syvor lancent la marque Fermier de Normandie…
Le confinement de 2020 a profité à la consommation à domicile de poulet
19 février 2021
Les Marches
La viande de volaille a été très sollicitée par les ménages français en 2020, une année marquée par la…
Marchés de la volaille : des perspectives sombres pour 2021
18 février 2021
Nan-Dirk Muller, expert des marchés des viandes de volaille chez Rabobank, prévoit une année 2021 difficile…
La Covid-19 fait reculer le marché de la volaille française
04 janvier 2021
Sous l’effet de la Covid-19, le marché français de la volaille pourrait se contracter en 2020, pour la…
La filière Pigeonneau France s’empare des réseaux sociaux
01 décembre 2020
A l’approche des fêtes de fin d’année, la filière « Pigeonneau France » entend mieux se faire connaître du…
Le poulet de mon enfance voit le jour dans la Drôme
17 septembre 2020
La filière Valsoleil-Bernard Royal Dauphiné met en marché le poulet de mon enfance dans le quart Sud-Est,…
Un « RIP » qui agace bien des acteurs de la ruralité
11 septembre 2020
Bovins Viande
Un Référendum d’initiative partagée pour les animaux a été lancé début juillet par le journaliste Hugo…
« La filière biologique sortira renforcée de la Covid-19 », estiment les transformateurs du Synabio, l’Agence Bio et les producteurs de la Fnab
17 août 2020
Quelles sont les perspectives pour la bio après la Covid-19 ? La croissance sera-t-elle durable ? Les…
Une consommation bio très dynamique pendant le confinement
09 juillet 2020
Malgré le recentrage de la consommation alimentaire sur les produits de première nécessité, la part du bio a…
Covid-19 : quelles sorties de crise pour la filière volaille ?
25 mai 2020
Les metteurs en marché avicoles ont su faire preuve d’agilité pour s’adapter dans l’urgence au bouleversement…
[Covid-19] Le secteur de l’œuf coquille en surchauffe
13 mai 2020
Les débouchés des œufs ont été très diversement impactés par les mesures de lutte contre le Covid-19, avec…
[Covid-19] Les achats d’œufs explosent de 44 % en magasins
04 mai 2020
Les premiers chiffres de ventes d’œufs en magasins pendant le confinement dépassent largement les estimations…
[Covid-19] « Notre chaîne alimentaire est organisée pour minimiser le coût » estime le professeur Marc Filser
30 avril 2020
Observateur des comportements des consommateurs et de la distribution alimentaire et professeur de marketing…
[Covid-19] La communication sur la volaille française change de cible
01 avril 2020
Alors qu’au salon de l’agriculture l’association de promotion de la volaille française (APVF) a communiquée…
Les filières avicoles sur le pont face à la crise du coronavirus
19 mars 2020
L’ensemble des filières de production de volailles se mobilise pour nourrir les français pendant la crise.
« Désencadrer » les promotions des produits alimentaires à consommation saisonnière
10 mars 2020
Les produits alimentaires à consommation saisonnière ont pâti de l’encadrement des promotions voulu par la…
« Il faut réhumaniser notre alimentation », selon le sociologue Éric Birlouez
02 mars 2020
Avec des consommateurs de plus en plus conscientisés, les filières agroalimentaires vont devoir être plus…
Relancer la consommation de la pintade
31 décembre 2019
La nouvelle stratégie de communication du CIP vise à démocratiser la pintade auprès des jeunes et des…
« Nous partons à la reconquête de nos restaurateurs » explique Michel Fruchet, le président de l’interprofession du foie gras
09 décembre 2019
Le trou d’air de deux ans qu'a connu la production française de foie gras, a ouvert une brèche que la filière…
L’étiquetage de l’origine des produits carnés en voie de généralisation
25 novembre 2019
Les professionnels et les pouvoirs publics ont annoncé simultanément des initiatives en faveur de l’…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Plan de résilience : un futur dispositif d’aide mieux calibré pour les éleveurs de volailles de chair
Ouverture des demandes pour le dispositif d'aide alimentation animale pour les intégrateurs en volaille
Grippe aviaire : mortalités préoccupantes dans l’avifaune marine
Loire-Atlantique : les éleveurs indépendants de volailles fermières se structurent
Lutte contre les rongeurs : l’appâtage permanent sur la sellette
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
+42 %
Evolution du prix du poulet vif aux Pays-Bas à partir de 2023
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)