Aller au contenu principal

Consommation : La dinde fait sa promotion

A partir de lundi 18 septembre, l’interprofession de la dinde lance une campagne de promotion jusqu’au mois de novembre.

Sur Jow, les recettes valoriseront tous les morceaux de la dinde cuisinés de diverses manières
© Cidef

Conformément à ce qui avait été annoncé par le président du cidef Patrick Pageard dans les colonnes de Réussir Volailles, l’interprofession lance un plan de communication grand public.

Ce plan de communication se déroulera via trois canaux.

Premier axe : A partir de lundi 18 septembre et jusqu’au 7 octobre, un spot radio de 20 secondes sera diffusé 269 fois sur RTL, Europe 2, Chérie FM, NRJ Fun radio et RTL 2. Hormis le goût, les arguments mis en avant sont l’origine France et la variété des morceaux et des recettes de dinde.

Deuxième axe :  tout le mois d’octobre La plateforme Jow présentera des recettes en ligne valorisant tous les morceaux de dinde, avec l’objectif de booster la notoriété du produit et de provoquer les courses en ligne chez 7 distributeurs connectés à Jow (Auchan, Carrefour, Casino, Chronodrive, Intermarché, Leclerc et Monoprix).

Troisième axe : les réseaux sociaux Facebook et Instagram serviront de caisse de résonance à la dinde, notamment grâce à des partenariats avec six influenceurs qui proposeront des recettes et un jeu concours.

Les principaux opérateurs de la dinde française se sont coordonnés avec le Cidef pour être en capacité de proposer des promotions sur des volumes conséquents, de manière à attirer de nouveaux consommateurs, les satisfaire puis les fidéliser.

Les plus lus

<em class="placeholder">De gauche à droite : Maxime Forget, Florian Gérard, Clément, Isabelle et Mickaël Trichet, avec Pierre Benoît (devant). Le premier lot de poules pondeuses devait arriver ...</em>
« Nous avons diversifié notre exploitation céréalière et bovine avec un bâtiment de poules pondeuses en Loire-Atlantique »

Le Gaec Le Bois Guillaume, en Loire-Atlantique, a ouvert les portes de son bâtiment de poules pondeuses plein air, le premier…

<em class="placeholder">La variété Grise Vercors F1 a une croissance plus rapide et pond davantage, tout en gardant ses qualités gustatives.</em>
Un nouvel envol pour la poule Grise du Vercors

Pour pérenniser la race pure du Royans Vercors, des passionnés ont créé un croisement F1 mixte, croissant plus vite et…

<em class="placeholder">Guillaume Séchet, jeune installé et Christophe Dilé, le cédant : « Une confiance s’est rapidement installée. Nous étions sur la même longueur d’onde. »</em>
« La transmission de mon exploitation avicole et porcine a été étalée sur quatre ans »

Christophe Dilé a cédé progressivement son activité avicole et porcine à son salarié, Guillaume Séchet. Un mode de reprise…

<em class="placeholder">Emmanuel (à gauche), Sylvain (au centre) et Fabrice Bauchet apprécient la souplesse de fonctionnement que leur apportent des bâtiments polyvalents.</em>
« Nous avons misé sur des bâtiments mixtes canard-volailles »

Bellavol a organisé une porte ouverte au Gaec Bauchet en Vendée qui dispose de deux bâtiments polyvalents canard-volailles de…

poulet label rouge sur un parcours avec des haies
Grippe aviaire : la France passe en risque modéré

Le niveau de risque d’influenza aviaire hautement pathogène sera relevé au niveau modéré par un arrêté ministériel publié ce…

<em class="placeholder">oeuf rose (celui en haut au milieu)</em>
Repérer les défauts liés à un déséquilibre phosphocalcique chez la poule pondeuse

Chez la poule pondeuse, une perturbation du métabolisme phosphocalcique peut être à l’origine de défauts d’ossification et d’…

Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)