Aller au contenu principal

Vu et entendu dans le hall PAI et Ingrédients du CFIA
[CFIA 2022] Sabarot va étendre ses capacités de surgélation

Les ingrédients surgelés de Sabarot se mettent à l’échelle de leur marché. Mais les utilisateurs de lentilles vertes de France devront attendre la récolte prochaine.

 

Sabarot au CFIA 2022
© SC

Une bonne nouvelle pour les industriels se fournissant auprès de Sabarot en légumes secs à l’état cuit et surgelé, annoncée par Christelle Gaillardou, responsable de la commercialisation en B to B : les équipements de surgélation IQF s’étendent et dès cet été, la capacité de production passera de 5 tonnes par jour à 20 t/j. L’usine pourra mener de front la surgélation de productions issues de différentes cuissons (pois chiches, haricots, quinoa, etc). Une mauvaise nouvelle pour les acheteurs de lentille verte : à cause du déficit de production de cette année, Sabarot passe à l’origine canadienne, en espérant que la récolte française de l’été prochain sera meilleure.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio