Aller au contenu principal

Roquette investit dans les polyols liquides et en poudre

Le groupe Roquette annonce un plan d'investissement de 25 millions d'euros pour développer son activité de polyols liquides et en poudre sur son site de Lestrem (Hauts-de-France).

Roquette lance un plan d'investissement de 25 M Eur sur son site de Lestrem (Hauts-de-France).
© Roquette

Dans les deux ans à venir, 25 millions d'euros vont être injectés par le groupe Roquette au sein de son usine de polyols située à Lestrem (Hauts-de-France).

"Cet investissement va permettre d'améliorer l'efficacité des équipements et de renforcer les standards de sécurité. Il rendra également possible la standardisation de certaines opérations industrielles, contribuant ainsi à une amélioration globale des performances de production", commente le groupe spécialisé dans les ingrédients d'origine végétale, "cette évolution va garantir un approvisionnement durable sur le marché pour répondre aux attentes croissantes des clients en matière de flexibilité".

Application alimentaire et pharmaceutique

Produits à partir de matières premières végétales, telles que le maïs ou le blé, les polyols sont principalement utilisés comme alternatives au sucre dans les produits alimentaires tels que les confiseries à teneur réduite en sucre ou sans sucre, le chocolat, les chewing-gums, les produits de boulangerie ou encore les snacks. Selon Euromonitor, cité par Roquette, le marché des produits alimentaires équilibrés devrait connaître une augmentation d'environ 15% en valeur entre 2021 et 2026. Pour Roquette, les polyols répondent à cette tendance. Outre l'alimentation, ils sont également des excipients pour le secteur pharmaceutique.

" Aujourd'hui, Roquette est reconnu comme un leader mondial des polyols. Grâce à cet investissement, nous allons désormais renforcer la fiabilité de l'approvisionnement et notre empreinte industrielle mondiale ", conclut Pascal Leroy, senior vice-président responsable des ingrédients essentiels chez Roquette.

 

 

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio