Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Consommation
Découvrez Réussir Porc pour 1€ le 1er mois puis 9€/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir porc | Tech porc
Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.
User account menu
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Consommation
Les consommateurs veulent des alternatives acceptables à la castration à vif des porcelets
07 janvier 2021
Une enquête européenne montre, qu’au même titre que la castration sous anesthésie, l’immunocastration est…
La consommation de viande de porc va baisser dans l’UE
24 février 2021
Selon les perspectives agricoles de la Commission européenne, la consommation de viande porcine de l’Union…
Les consommateurs veulent des alternatives acceptables à la castration à vif des porcelets
07 janvier 2021
Une enquête européenne montre, qu’au même titre que la castration sous anesthésie, l’immunocastration est…
La consommation de viande par les ménages boostée durant le premier confinement
26 novembre 2020
Durant le confinement, la consommation de viande à domicile a augmenté davantage en volaille, en porc et en…
Un « RIP » qui agace bien des acteurs de la ruralité
11 septembre 2020
Bovins Viande
Un Référendum d’initiative partagée pour les animaux a été lancé début juillet par le journaliste Hugo…
Le Porc Français s’adosse au cahier des charges qualité traçabilité
09 septembre 2020
L’interprofession Inaporc a annoncé la fusion de la démarche Le Porc Français et du cahier des charges QT…
Plaidoyer pour la souveraineté alimentaire
24 juin 2020
Le conseil de l’agriculture(1) propose de sceller avec les Français un « pacte de confiance » pour rétablir…
En 2019, le recul de la consommation de porc se poursuit
20 mai 2020
L’érosion des volumes d’achats des ménages s’est poursuivie en 2019 en faveur des produits élaborés. L’…
L’Ifip engage le débat sur la transition des élevages de porcs
28 janvier 2020
Toutes les enquêtes s’accordent à dire que les consommateurs aspirent à des produits répondant mieux à leurs…
« La filière doit mieux répondre à la diversité des attentes »
21 novembre 2019
L’Ifip organise le 3 décembre à Paris une journée d’échanges sur l’évolution des marchés et des attentes…
La Chine prépare déjà l’après fièvre porcine africaine
21 octobre 2019
Les autorités chinoises veulent rétablir la production rapidement. Les grands groupes présents dans le pays…
Succès de la ferme ouverte au Gaec d’Étouppeville
26 août 2019
Producteur de porc, de lait et de mouton, le Gaec d’Étouppeville a ouvert ses portes au grand public le temps…
Les Happig Hour pour aller au-devant des consommateurs
07 août 2019
Quel meilleur endroit qu’une terrasse de bar en plein centre-ville, à l’heure de l’apéro du soir, pour aller…
La consommation de porc bio en forte hausse
25 avril 2019
La tendance est à la démocratisation de la consommation de produits biologiques. Pour faire face à cette…
La consommation de viande porc encore en berne en 2018
14 février 2019
Les achats des ménages de porc frais et de charcuterie ont baissé de nouveau l’an passé. La place des…
La R & D au cœur des attentes sociétales
01 décembre 2018
Les travaux des chambres d’agriculture du Grand Ouest et de l’Ifip portent de plus en plus sur les…
Vers des viandes plus persillées dans les filières de qualité
01 novembre 2018
L’incitation à produire des viandes plus goûteuses se fera plutôt par la mise en place de cahiers des charges…
Le Gaec de la Passerelle vend à la ferme les produits de sa coopérative
01 février 2018
Les éleveurs du Gaec de la Passerelle ont été les premiers adhérents Cooperl à ouvrir un magasin de vente à…
Les plus lus
Une maternité grand espace pour des truies en liberté
Un bâtiment bien-être avec courettes extérieures pour l’engraissement des porcs
La production de porcs dans le monde va augmenter en 2021
Une productivité élevée des truies grâce à l’organisation du travail dans une maternité collective
Peste porcine : un plan d’intervention sanitaire d’urgence testé en Bretagne
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
- 5,3 %
Evolution du cheptel reproducteur porcin allemand en 2020
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)