Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Consommation
Porcs mâles entiers, castrés ou vaccinés, quel choix pour les filières ?
10 mars 2023
Une étude australienne synthétise les forces et les faiblesses des trois types de production de porcs mâles (…
Porcs mâles entiers, castrés ou vaccinés, quel choix pour les filières ?
10 mars 2023
Une étude australienne synthétise les forces et les faiblesses des trois types de production de porcs mâles (…
Les consommateurs de viande demandent des garanties éthiques
18 janvier 2023
La prise de conscience environnementale, le bien-être animal et une meilleure rémunération des éleveurs…
Un nouveau magasin Coop chez vous dans les Côtes-d’Armor
04 janvier 2023
La ferme du Moulin Tizon à Penguily, dans les Côtes-d’Armor, est le 17e magasin Coop chez vous, une démarche…
Produits du porc : l’inflation a-t-elle déjà modifié les comportements de consommation ?
16 décembre 2022
Baisse de pouvoir d’achat des plus modestes et montée de la conscience environnementale des plus aisés ont…
Les consommateurs européens valident l’Improvac
18 août 2022
Selon des tests de dégustation réalisés en Europe par 752 consommateurs dans le cadre d’un programme de…
Un meilleur ingéré en post-sevrage avec la distribution de lait aux porcelets
23 juillet 2022
Un essai réalisé à la station de l’Ifip à Romillé démontre que la distribution de lait après sevrage sur des…
L'Allemagne a un temps d’avance sur le bien-être du porc
13 juin 2022
Alors que le pays est en difficulté sur ses marchés export pour cause de peste porcine africaine, les…
La consommation de charcuterie et d'élaborés de viande de porc en hausse sur deux ans
08 juin 2022
En 2021, la consommation de charcuterie de porc a dépassé son niveau d’avant Covid. En revanche en viande de…
[Graphique] Le taux d’autoapprovisionnement français en porc recule
24 mai 2022
Le taux d’autoapprovisionnement en produits du porc de la France en 2021 est en recul de 1,5 point par…
Retour progressif aux niveaux de consommation de produits du porc de 2019
17 janvier 2022
Après une forte embellie en 2020, la consommation de produits du porc semble retrouver peu à peu des niveaux…
Après sa victoire contre Yuka, la Fict veut continuer à progresser
13 octobre 2021
Les Marches
Victorieuse de son combat contre Yuka, la Fict veut poursuivre la réduction des additifs dans ses produits et…
L’incidence environnementale des élevages doit être évaluée globalement
09 juillet 2021
L’Ifip pilote un nouveau programme de recherche dont l’objectif est d’évaluer globalement les incidences…
Un outil pour suivre les consommations d’eau et d’énergie dans les élevages de porcs
28 juin 2021
Le suivi précis des consommations d’eau et d’énergie de son élevage est désormais possible grâce à l’outil…
Les Français ont consommé plus de porc en 2020
03 juin 2021
Le confinement et la tension budgétaire chez les ménages les plus fragiles ont favorisé l’engouement pour les…
Les Français favorables à la provenance locale
29 mars 2021
Selon un sondage réalisé par l’institut Harris à la demande du Réseau action climat auprès de 1 000…
Comment financer les bâtiments permettant de libérer les truies en maternité ?
02 mars 2021
S’il n’y a pas, encore, d’obligation réglementaire à passer ses maternités en cases liberté, les…
La consommation de viande de porc va baisser dans l’UE
24 février 2021
Selon les perspectives agricoles de la Commission européenne, la consommation de viande porcine de l’Union…
Les consommateurs veulent des alternatives acceptables à la castration à vif des porcelets
07 janvier 2021
Une enquête européenne montre, qu’au même titre que la castration sous anesthésie, l’immunocastration est…
La consommation de viande par les ménages boostée durant le premier confinement
26 novembre 2020
Durant le confinement, la consommation de viande à domicile a augmenté davantage en volaille, en porc et en…
Un « RIP » qui agace bien des acteurs de la ruralité
11 septembre 2020
Bovins Viande
Un Référendum d’initiative partagée pour les animaux a été lancé début juillet par le journaliste Hugo…
Le Porc Français s’adosse au cahier des charges qualité traçabilité
09 septembre 2020
L’interprofession Inaporc a annoncé la fusion de la démarche Le Porc Français et du cahier des charges QT…
Plaidoyer pour la souveraineté alimentaire
24 juin 2020
Le conseil de l’agriculture(1) propose de sceller avec les Français un « pacte de confiance » pour rétablir…
En 2019, le recul de la consommation de porc se poursuit
20 mai 2020
L’érosion des volumes d’achats des ménages s’est poursuivie en 2019 en faveur des produits élaborés. L’…
L’Ifip engage le débat sur la transition des élevages de porcs
28 janvier 2020
Toutes les enquêtes s’accordent à dire que les consommateurs aspirent à des produits répondant mieux à leurs…
« La filière doit mieux répondre à la diversité des attentes »
21 novembre 2019
L’Ifip organise le 3 décembre à Paris une journée d’échanges sur l’évolution des marchés et des attentes…
La Chine prépare déjà l’après fièvre porcine africaine
21 octobre 2019
Les autorités chinoises veulent rétablir la production rapidement. Les grands groupes présents dans le pays…
Succès de la ferme ouverte au Gaec d’Étouppeville
26 août 2019
Producteur de porc, de lait et de mouton, le Gaec d’Étouppeville a ouvert ses portes au grand public le temps…
Les Happig Hour pour aller au-devant des consommateurs
07 août 2019
Quel meilleur endroit qu’une terrasse de bar en plein centre-ville, à l’heure de l’apéro du soir, pour aller…
La consommation de porc bio en forte hausse
25 avril 2019
La tendance est à la démocratisation de la consommation de produits biologiques. Pour faire face à cette…
La consommation de viande porc encore en berne en 2018
14 février 2019
Les achats des ménages de porc frais et de charcuterie ont baissé de nouveau l’an passé. La place des…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Un nouveau site de multiplication de cochettes bio dans les Deux-Sèvres
Une carte de « fermes-usines » qui choque les éleveurs de porcs
« J’ai peu de pertes de porcelets grâce à mes truies maternelles »
Un outil Cooperl pour optimiser les stratégies de départ des porcs charcutiers
La Cooperl s’engage dans la décarbonation
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)