Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Communication

Communication

Des visites à la ferme en petits groupes
L’association Agriculteurs de Bretagne encourage les agriculteurs à accueillir le grand public sur les fermes…
La campagne d'informations "Let's talk about pork" donne la parole aux éleveurs
À l'occasion du lancement de la seconde année de la campagne d’informations « Let’s talk about pork from…
Comment reconnecter les éleveurs de porcs et les consommateurs
Au grand débat du Space, écologistes, éleveurs et communicants ont débattu sur les moyens de reconnecter…
Tout savoir du cochon sur les réseaux sociaux
Les filières porcines françaises, espagnoles et portugaises lancent un programme d’information sur les…
Agriculteurs de Bretagne innove pour aller au contact des consommateurs
L'association Agriculteurs de Bretagne lance trois nouvelles actions pour renforcer le dialogue entre les…
Des fiches pour répondre aux questions sur l’élevage de porcs
Le CRP Bretagne et le CDMP éditent six fiches au format "Les incollables" qui répondent aux questions que le…
 © CRP Bretagne
De l’art ou du cochon, 4e édition
Le Comité régional porcin de Bretagne (CRP) lance les inscriptions de la 4e édition du concours artistique…
Hervé et Loren Chambon, adhérents Cirhyo. "80 éleveurs Cirhyo sont concernés par le contrat tripartite signé avec Lidl." © Y. Boloh
Au salon de l’agriculture de Paris, les éleveurs de porcs vont à la rencontre du public
Le salon de l’agriculture de Paris constitue une vaste interface entre la production agricole et les…
Danièle Even, présidente d'Agriculteurs de Bretagne, entourée de Benoît Quero (à gauche), maire de Pluméliau-Bieuzy dans le Morbihan et de Philippe Le Goux, maire de Pléguien dans les Côtes-d'Armor. © Agriculteurs de Bretagne
Des communes soutiennent Agriculteurs de Bretagne
L’association Agriculteurs de Bretagne propose aux communes et communautés de communes d’exprimer et d’…
Romain Lamour .« C’est déjà bien que les éleveurs prennent la parole sur les réseaux sociaux mais il faudrait aussi que chaque maillon communique à son niveau. » © A. Puybasset
Sur Twitter, des photos de porcelets mises en valeur grâce au noir et blanc
Le compte Twitter de Romain Lamour se distingue par de belles photos de porcelets en noir et blanc. Au-delà…
Les opérations fermes ouvertes permettent de redonner la parole aux agriculteurs.  © Gaec d'Étouppeville
Succès de la ferme ouverte au Gaec d’Étouppeville
Producteur de porc, de lait et de mouton, le Gaec d’Étouppeville a ouvert ses portes au grand public le temps…
Tweet de Romain Lamour, éleveur de porcs en Bretagne © R. Lamour
Une communication positive sur les réseaux sociaux
Mathias Morel, de l’agence Comptoirs, conseille d’intervenir sur les réseaux sociaux avec humour ou au moins…
L'émission de téléréalité met en avant une agriculture moderne, en phase avec la réalité.  © CocoTV
La téléréalité au cœur des élevages québécois
L’émission de téléréalité Arrive en campagne fait un tabac sur la première chaîne télévisée québécoise avec…
Avec "Questions pour un cochon", on met à mal les idées reçues sur la production. © D. Poilvet
Les Happig Hour pour aller au-devant des consommateurs
Quel meilleur endroit qu’une terrasse de bar en plein centre-ville, à l’heure de l’apéro du soir, pour aller…
Maël Morin veut expliquer le travail des éleveurs par des vidéos.  © A. Puybasset
Un youtubeur filme un élevage de porcs lamballais
Passionné de vidéos, Maël Morin a réalisé un film dans l’élevage familial de son ami Théo Carfantan. Posté…
Adrien Simon. « Il ne faut pas avoir peur de montrer nos pratiques en élevage, tant qu’on est capable de les expliquer.» © A. Puybasset
Adrien Simon parle de son élevage sur Twitter
Actif depuis mars sur Twitter, Adrien Simon parle de son métier d’éleveur sur un ton décalé et de façon…
Des Happig Hour pour faire tomber les préjugés sur le métier d’éleveurs de porcs
Le Comité régional porcine de Bretagne propose aux éleveurs de porcs d’organiser près de chez eux des Happig…
Pig Challenge deuxième édition, participez à l'aventure collective!
Le CRP Bretagne lance la deuxième édition du Pig Challenge. Cet évènement 100 % porc et 100% passion a pour…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)