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Porc : recul de la production française en octobre

Les abattages français de porcins ont reculé de 1.8 % en octobre, selon Agreste.

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Les investissements sont nécessaires à l'aval de la filière viande en 2024
© Reussir

1.953 million de porcs ont été abattus au mois d’octobre, selon les données d’Agreste, c’est 1.8 % de moins que l’an dernier, même mois. Le repli est le même pour la production de viande. Les abattages de porcelets ont notamment bondi de 25.6 %, traduisant la crise et les difficultés économiques que traverse le secteur. En cumul sur les dix premiers mois de l’année, les abattages sont stables en volume et en repli de 0.1 % en nombre de têtes.

Échanges soutenus

Exportations comme importations de viande et graisses porcines (hors abats) restent soutenus en septembre.  Ainsi nos achats progressent de 15.8 % par rapport à leur moyenne quinquennale, avec une hausse annuelle de 12.6 % à cause des progressions allemandes, belges et britanniques. Nos envois grimpent de 14.6 % par rapport à la moyenne des cinq dernières années et de 9.5 % sur un an. Elles sont très dynamiques vers le marché communautaire (+34 %) mais reculent vers les pays tiers (-14.6 %) plombées par la baisse chinoise (-14.6 %).

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