Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

Consommation

En France, les fromages à salade au lait de brebis font de plus en plus d’adeptes
Kantar a livré son analyse de la consommation des produits laitiers en 2021. L’institut relève que la…
Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après Eurostat et Elgo
Envolée du prix du lait de brebis en Grèce
En Grèce, le prix du lait a atteint des niveaux inédits lors de la dernière campagne, à 958 €/t de lait, soit…
La cotation française de l’agneau en légère hausse
La cotation française de l’agneau en légère hausse
La cotation entrée abattoir poursuit sa légère hausse en semaine 13 (se terminant le 3 avril). À 7,67 €/kg,…
Parmi les 3 000 carcasses vendues durant la semaine pasquale, les 300 meilleures ont été choisies pour constituer la "Sélection Or".
Greffeuille fait un agneau haut de gamme pour Pâques
L’entreprise aveyronnaise Greffeuille, qui abat et distribue la viande d’agneau en provenance de 250…
Interbev Ovins souhaite redynamiser l'offre en viande d'agneau dans les différents points de vente, notamment en proposant des solutions de découpes plus petites et des recettes originales, simples et rapides.
Interbev dynamise l’offre en agneau
L’interprofession ovine lance une campagne de communication auprès des points de vente pour dynamiser l’offre…
La consommation de fromages de brebis a souffert au second semestre
La consommation de fromages de brebis a souffert au second semestre
Boostée par un changement des modes de consommation lié à la crise sanitaire jusqu’à mi 2021, la…
Sous le signe des retrouvailles, le Salon de l'agriculture n'a pas oublié l'importance de la problématique du renouvellement des générations, largement abordé sous différentes formes.
Les Français ont retrouvé les ovins au Salon de l’agriculture
Du 26 février au 6 mars, au parc des expositions porte de Versailles, à Paris, on a retrouvé une…
La pandémie et l’agriculture, un virus accélérateur de mutations ?
La pandémie et l’agriculture, un virus accélérateur de mutations ?
Après deux ans de pandémie de Covid19, quels enseignements pour l’agriculture ? Les changements d’habitudes…
Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après Kantar - FAM
Seules les ventes de fromages à salade au lait de brebis progressent
D’après Kantar, les achats des ménages en fromages de brebis se seraient stabilisés en 2021, après plusieurs…
Sanders soutient les éleveurs français au salon de l’Agriculture avec une grande frise
Portail Reussir
Le spécialiste de la nutrition animale a choisi le salon de l’agriculture pour interpeller les visiteurs et…
Le retour du Salon de l’agriculture
Le retour du Salon de l’agriculture
Le Salon International de l’Agriculture, cette « formidable vitrine » comme le dit Julien Denormandie, permet…
« La contractualisation est au cœur du contrat pour les filières animales en Occitanie »
Réunis en séance plénière le 25 mars 2021, les élus de la Région Occitanie ont adopté un contrat pour les…
Les consommateurs ont délaissé pour 11,4 % de leurs achats en fromage de chèvre au profit de la brebis.
Les fromages de brebis ont le vent en poupe auprès des consommateurs
Le 29 octobre, Kantar a livré son panel annuel sur la consommation de fromages en France. Les fromages de…
Consommation : dynamiques contrastées entre les produits au lait de brebis
Consommation : dynamiques contrastées entre les produits au lait de brebis
D’après Kantar, après une année 2020 très favorable, la consommation de la plupart des produits au lait de…
Les Français devront manger moins de viande et de produits laitiers, selon France Stratégie
Portail Reussir
L’organe de réflexion placé auprès du Premier ministre propose d’instaurer une transition alimentaire à l’…
Consommation : seules les pâtes fraîches progressent en juillet
Consommation : seules les fromages de brebis à pâte fraîche progressent en juillet
En juillet d’après le panel Kantar, les ventes de pâtes fraîches sont les seules à se situer au-dessus de…
La FNO a accueilli ses adhérents au stade de Limoges, les retrouvailles en présentiel étaient nécessaires pour renouer le contact entre élus et membres.
Des retrouvailles de la FNO en terre ovine
Le congrès de la fédération nationale ovine s’est tenu la veille du salon Tech-Ovin à Limoges. Des…
Source : GEB - Institut de l'Elevage d'après FranceAgriMer
La traditionnelle hausse de la cotation de l'agneau s’accentue
La cotation de l’agneau français poursuit sa hausse saisonnière : en semaine 34 (se terminant le 29 août),…
© GEB - Institut de l'Elevage
Des situations contrastées entre ventes d’ultrafrais et fromages au lait de brebis
D’après le panel Kantar, les achats de fromages de brebis sont en hausse de 6.2 % d'une année sur l'autre…
L’avis mitigé de 4 533 Français sur la viande de culture
Bovins Viande
Même si elle n’est pas disponible dans nos assiettes, la viande artificielle ou de laboratoire fait de plus…
Quantité de fromage achetée par les ménages  © GEB - Institut de l'Elevage ...
Des achats de fromages dynamiques avec le Covid
Début avril, l’Institut Kantar a dressé un portrait d’une année 2020 forcément atypique, marquée par les…
Nouvelle saison de la campagne de communication collective « Aimez la viande, mangez-en mieux »
Bovins Viande
Depuis le 11 avril, un nouveau film publicitaire est diffusé dans le cadre de la campagne de communication…
L'emballage ne changera mais l'étiquette du Bleu de brebis devrait être modifiée pour mettre moins en avant la marque et davantage le nom du produit. © DR
Une sortie de crise pour le bleu de brebis ?
L’étiquette du controversé Bleu de brebis, commercialisé depuis le printemps 2019 par Société des Caves,…
A l'approche de Pâques, la filière ovine, qui a souffert l'an passé, aborde sereinement ce temps fort de la consommation. © J.-F. Mallet/Interbev
De belles perspectives pour l’agneau français
Après une année 2020 tumultueuse avec le confinement juste avant la fête catholique, la filière viande d’…
Ce nouveau film publicitaire est l'ambassadeur des 3 500 éleveurs de brebis et sept marques de roquefort. © Roquefort
Le roquefort se marie à la télévision
La Confédération générale de roquefort marie la poire et le fromage dans un spot publicitaire de 18 secondes…
Avec environ 20 % des fabrications exportées, le roquefort est un fromage toujours très exporté. L’Espagne absorbe plus du quart des 3 700 tonnes exportés, suivi de la Belgique, de l’Allemagne et du Royaume-uni. © D. Hardy
Le roi des fromages chahuté, imité mais toujours sur pied
Le roquefort, surnommé roi des fromages, est riche d’une longue histoire pleine de rebondissements. Aujourd’…
© Couleur
En Inde, on incite à consommer du lait de brebis
Malgré sa place sur le podium des plus gros cheptels ovins mondiaux, l’Inde ne consomme que peu de lait de…
L’objectif en 2021 sera de répondre à toutes les questions posées. © Vrai
La marque Vrai interroge les consommateurs et les producteurs
Pour repositionner sa marque bio Vrai, Triballat Noyal a organisé une consultation pour répondre « aux vraies…
Les côtes filets sont soigneusement découpées et identifiées. © J. Normand
Le goût et la tendreté avant tout !
À Paris, Aix-en-Provence ou Nantes, le goût bien particulier de la viande d’agneau reste le critère le plus…
© J.-F. Mallet/Interbev
L’agneau français à l’écoute de ses consommateurs
Dans un contexte de diminution de la consommation de viande, l’agneau français ne baisse pas les bras. À l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre