Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

Consommation

 © Couleur
En Inde, on incite à consommer du lait de brebis
Malgré sa place sur le podium des plus gros cheptels ovins mondiaux, l’Inde ne consomme que peu de lait de…
L’objectif en 2021 sera de répondre à toutes les questions posées. © Vrai
La marque Vrai interroge les consommateurs et les producteurs
Pour repositionner sa marque bio Vrai, Triballat Noyal a organisé une consultation pour répondre « aux vraies…
Les côtes filets sont soigneusement découpées et identifiées. © J. Normand
Le goût et la tendreté avant tout !
À Paris, Aix-en-Provence ou Nantes, le goût bien particulier de la viande d’agneau reste le critère le plus…
 © J.-F. Mallet/Interbev
L’agneau français à l’écoute de ses consommateurs
Dans un contexte de diminution de la consommation de viande, l’agneau français ne baisse pas les bras. À l’…
Un « RIP » qui agace bien des acteurs de la ruralité
Bovins Viande
Un Référendum d’initiative partagée pour les animaux a été lancé début juillet par le journaliste Hugo…
Les Français aiment de plus en plus le fromage de brebis
FranceAgriMer a publié les chiffres de consommation des ménages français en termes de produits laitiers. Côté…
« La crise Covid-19 a accéléré la croissance de la consommation bio »
Grandes Cultures
Quelles perspectives pour la bio après la séquence Covid ? La croissance actuelle est-elle durable ou y a-t-…
[Vidéo] Un record pour le prix de l'agneau
Portail réussir
La première semaine de juin, le prix de l'agneau a atteint 6,56 €/kg, selon l'Institut de l'élevage. Soit une…
Au-delà de la communication efficace sur l’agneau pascal français, on a beaucoup parlé autour de Pâques du métier d’éleveur. Peut-être de quoi donner une vocation agricole à des citadins qui se sont interrogés sur le sens de leur métier lors de cette crise si particulière. © L. Sagot
Les défis ne manquent pas dans le monde d’après Covid-19
Consommation et prix de l’agneau, contrat tripartite, restauration hors domicile, accord avec l’Océanie,…
Les agnelles prévues à l'abattage finalement gardées pour le renouvellement permettront de désengorger un peu le marché. © B. Morel
En élevage, le bout du tunnel semble loin
Avec l’effondrement des abattages lors du confinement, les éleveurs se sont retrouvés pendant quelques…
 © D. Hardy
Les ovins dans la tempête Covid-19
Période cruciale pour la production ovine française, Pâques représente pour un grand nombre d’éleveurs près…
Drive fermier
Une coopérative passe à la vente directe pour lutter contre la crise du Covid-19
Dans le Centre-Ouest, l'organisation de producteurs ovins Ecoovi a mis en place un système de drive et de…
[ Covid-19 ] Publicités et morceaux plus petits pour sauver la consommation d’agneaux à Pâques
Avec l’interdiction de se regrouper, Interbev craint une baisse des ventes de gigot à Pâques. L’…
Vignette
Les ovins font leur show au Sommet de l’élevage
Clermont-Ferrand s’est agité de milliers d’éleveurs allaitants. Les moutonniers n’étaient pas en reste pour…
La durabilité des systèmes d'élevage est un questionnement au cœur de l'actualité avec le changement climatique et les aléas du marché de la viande. © L. Geoffroy
Des élevages de petits ruminants durables
Le programme européen Isage a permis de dresser un tableau des élevages de petits ruminants de sept pays…
Vignette
Qui sont les jeunes consommateurs d’aujourd’hui ?
« Le terme Millennials désigne la génération des 18-35 ans, soit ceux nés après 1982. Ils représenteront…
Vignette
L’agneau bio : un marché porteur à structurer
L’agneau bio connaît une forte croissance mais la filière peine à s’organiser en filière longue. Avec la…
Vignette
La viande étale ses recherches
À l’occasion des Matinales de la recherche, Interbev a présenté ses activités de recherche au service des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre