Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

Consommation

Quantité de fromage achetée par les ménages  © GEB - Institut de l'Elevage ...
Des achats de fromages dynamiques avec le Covid
Début avril, l’Institut Kantar a dressé un portrait d’une année 2020 forcément atypique, marquée par les…
Nouvelle saison de la campagne de communication collective « Aimez la viande, mangez-en mieux »
Bovins Viande
Depuis le 11 avril, un nouveau film publicitaire est diffusé dans le cadre de la campagne de communication…
L'emballage ne changera mais l'étiquette du Bleu de brebis devrait être modifiée pour mettre moins en avant la marque et davantage le nom du produit. © DR
Une sortie de crise pour le bleu de brebis ?
L’étiquette du controversé Bleu de brebis, commercialisé depuis le printemps 2019 par Société des Caves,…
A l'approche de Pâques, la filière ovine, qui a souffert l'an passé, aborde sereinement ce temps fort de la consommation. © J.-F. Mallet/Interbev
De belles perspectives pour l’agneau français
Après une année 2020 tumultueuse avec le confinement juste avant la fête catholique, la filière viande d’…
Ce nouveau film publicitaire est l'ambassadeur des 3 500 éleveurs de brebis et sept marques de roquefort. © Roquefort
Le roquefort se marie à la télévision
La Confédération générale de roquefort marie la poire et le fromage dans un spot publicitaire de 18 secondes…
Avec environ 20 % des fabrications exportées, le roquefort est un fromage toujours très exporté. L’Espagne absorbe plus du quart des 3 700 tonnes exportés, suivi de la Belgique, de l’Allemagne et du Royaume-uni. © D. Hardy
Le roi des fromages chahuté, imité mais toujours sur pied
Le roquefort, surnommé roi des fromages, est riche d’une longue histoire pleine de rebondissements. Aujourd’…
© Couleur
En Inde, on incite à consommer du lait de brebis
Malgré sa place sur le podium des plus gros cheptels ovins mondiaux, l’Inde ne consomme que peu de lait de…
L’objectif en 2021 sera de répondre à toutes les questions posées. © Vrai
La marque Vrai interroge les consommateurs et les producteurs
Pour repositionner sa marque bio Vrai, Triballat Noyal a organisé une consultation pour répondre « aux vraies…
Les côtes filets sont soigneusement découpées et identifiées. © J. Normand
Le goût et la tendreté avant tout !
À Paris, Aix-en-Provence ou Nantes, le goût bien particulier de la viande d’agneau reste le critère le plus…
© J.-F. Mallet/Interbev
L’agneau français à l’écoute de ses consommateurs
Dans un contexte de diminution de la consommation de viande, l’agneau français ne baisse pas les bras. À l’…
Un « RIP » qui agace bien des acteurs de la ruralité
Bovins Viande
Un Référendum d’initiative partagée pour les animaux a été lancé début juillet par le journaliste Hugo…
Les Français aiment de plus en plus le fromage de brebis
FranceAgriMer a publié les chiffres de consommation des ménages français en termes de produits laitiers. Côté…
« La crise Covid-19 a accéléré la croissance de la consommation bio »
Grandes Cultures
Quelles perspectives pour la bio après la séquence Covid ? La croissance actuelle est-elle durable ou y a-t-…
[Vidéo] Un record pour le prix de l'agneau
Portail Reussir
La première semaine de juin, le prix de l'agneau a atteint 6,56 €/kg, selon l'Institut de l'élevage. Soit une…
Au-delà de la communication efficace sur l’agneau pascal français, on a beaucoup parlé autour de Pâques du métier d’éleveur. Peut-être de quoi donner une vocation agricole à des citadins qui se sont interrogés sur le sens de leur métier lors de cette crise si particulière. © L. Sagot
Les défis ne manquent pas dans le monde d’après Covid-19
Consommation et prix de l’agneau, contrat tripartite, restauration hors domicile, accord avec l’Océanie,…
Les agnelles prévues à l'abattage finalement gardées pour le renouvellement permettront de désengorger un peu le marché. © B. Morel
En élevage, le bout du tunnel semble loin
Avec l’effondrement des abattages lors du confinement, les éleveurs se sont retrouvés pendant quelques…
© D. Hardy
Les ovins dans la tempête Covid-19
Période cruciale pour la production ovine française, Pâques représente pour un grand nombre d’éleveurs près…
Drive fermier
Une coopérative passe à la vente directe pour lutter contre la crise du Covid-19
Dans le Centre-Ouest, l'organisation de producteurs ovins Ecoovi a mis en place un système de drive et de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre