Aller au contenu principal

Consommation

Une collecte de lait de brebis bio quasi stable
Une collecte de lait de brebis bio quasi stable
Depuis deux campagnes, la collecte de lait de brebis bio s’est stabilisée. Explications.
La baisse de consommation estivale a pesé sur le cours des agneaux français
La baisse de consommation estivale a pesé sur le cours des agneaux français
Le cours de l'agneau français a pâti de la chute de la consommation de cet été. Les importations ont augmenté…
<p>Différentes pistes ont été évoquées pour lisser la production ovine bio sur l&amp;#039;année et maintenir les volumes sans déclassement en conventionnel.</p>
L’agneau bio en recherche de prix et de régularité
Le projet Révabio, qui avait pour but de trouver des pistes permettant de mieux valoriser l’agneau bio, est…
La baisse du pouvoir d’achat pèse sur les ventes de produits au lait de brebis en 2022
La baisse du pouvoir d’achat pèse sur les ventes de produits au lait de brebis en 2022
Avec moins de pouvoir d’achat, les Français délaissent les produits "plaisir".
Le cours de l’agneau irlandais repart à la baisse après les fêtes religieuses
Le cours de l’agneau irlandais repart à la baisse après les fêtes religieuses
Les cotations du Hogget irlandais sont à nouveau en baisse après l’embellie des fêtes religieuses de…
Le cours reste soutenu après Pâques
Le cours reste soutenu après Pâques
Le scénario se rapproche de celui de l’an passé : la cotation de l’agneau français reste soutenue après…
Net redressement de la cotation de l’agneau britannique à l’approche des fêtes religieuses
Net redressement de la cotation de l’agneau britannique à l’approche des fêtes religieuses
Après plusieurs semaines de pressions à la baisse sur les prix de l’agneau britannique, la situation s’…
Sébastien Vignette, secrétaire général de la Confédération de Roquefort
« Le roquefort est une AOP proche de ses consommateurs »
Sébastien Vignette, secrétaire général de la Confédération de Roquefort, revient sur les défis qui ne…
Le cours de l’agneau français termine sa baisse saisonnière
Le cours de l’agneau français termine sa baisse saisonnière
Le cours de l’agneau français se maintient à des niveaux historiques, malgré un commerce difficile.
Des préparations de viande d'agneau ludiques et simples
Dans le Lot, Laurent Flaujac fait déguster l’agneau et propose des préparations originales et simples à cuire…
Les hachés d'agneau ont été analysés afin de déterminer leur composition nutritionnelle, couleur (ici), et qualité sanitaire.
Explorer les potentiels de la viande d’agneau hachée
Faisabilité technique, enjeux sanitaires, qualité organoleptique… le projet Pivo mené en Auvergne-Rhône-Alpes…
Proposer de nouvelles découpes pour répondre aux attentes de consommateurs plus jeunes, c'est le pari que fait Interbev avec « Nos clients changent, changeons l'agneau ».
« Nos clients changent, changeons l’agneau ! »
Proposer aux consommateurs des petites portions adaptées aux saisons demande certes davantage de travail,…
À long terme, les situations de pénurie conduisent les grandes surfaces à réduire la part des linéaires proposant de la viande d’agneau, accélérant la baisse de consommation par une diminution de la quantité et variété de l’offre. C'est cette spirale négative que veut enrayer Interbev en redonnant envie aux consommateurs d'acheter de l'agneau.
À la reconquête des consommateurs de viande ovine
« Nos clients changent, changeons l’agneau » est la nouvelle campagne de dynamisation de l’offre agneau en…
la sécheresse va impacter la campagne laitière à venir, ayant amoindri les stocks fourragers pour passer l'hiver.
L’interprofession lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques mue et s'adapte à la consommation
Face à une conjoncture incertaine, l’interprofession des brebis laitières 64 s’affirme plus laitière que…
La contractualisation deviendra obligatoire en ovin viande (sauf cas dérogatoire) au 1er janvier 2023.
Le Congrès de la FNO met les pleins feux sur Egalim 2
Les 7 et 8 septembre derniers, s’est tenu le Congrès de la Fédération nationale ovine, au Puy-en-Velay, en…
La viande d'agneau est riche en protéines et faible en lipides.
L’agneau, une viande de qualité nutritionnelle supérieure
À l’heure où la consommation de viande est décriée, le programme « Ecolagno », mené par l’Institut de l’…
Interbev Ovins souhaite redynamiser l'offre en viande d'agneau dans les différents points de vente, notamment en proposant des solutions de découpes plus petites et des recettes originales, simples et rapides.
Interbev dynamise l’offre en agneau
L’interprofession ovine lance une campagne de communication auprès des points de vente pour dynamiser l’offre…
Sous le signe des retrouvailles, le Salon de l'agriculture n'a pas oublié l'importance de la problématique du renouvellement des générations, largement abordé sous différentes formes.
Les Français ont retrouvé les ovins au Salon de l’agriculture
Du 26 février au 6 mars, au parc des expositions porte de Versailles, à Paris, on a retrouvé une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre