Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Consommation
Découvrez Pâtre pour 1€ le 1er mois puis 8,85€/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir Pâtre : Le média des éleveurs de moutons
Réussir Pâtre : Le média des éleveurs de moutons
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Consommation
La cotation française de l’agneau en légère hausse
25 avril 2022
La cotation entrée abattoir poursuit sa légère hausse en semaine 13 (se terminant le 3 avril). À 7,67 €/kg,…
En France, les fromages à salade au lait de brebis font de plus en plus d’adeptes
20 mai 2022
Kantar a livré son analyse de la consommation des produits laitiers en 2021. L’institut relève que la…
Envolée du prix du lait de brebis en Grèce
19 mai 2022
En Grèce, le prix du lait a atteint des niveaux inédits lors de la dernière campagne, à 958 €/t de lait, soit…
La cotation française de l’agneau en légère hausse
25 avril 2022
La cotation entrée abattoir poursuit sa légère hausse en semaine 13 (se terminant le 3 avril). À 7,67 €/kg,…
Greffeuille fait un agneau haut de gamme pour Pâques
15 avril 2022
L’entreprise aveyronnaise Greffeuille, qui abat et distribue la viande d’agneau en provenance de 250…
Interbev dynamise l’offre en agneau
23 mars 2022
L’interprofession ovine lance une campagne de communication auprès des points de vente pour dynamiser l’offre…
La consommation de fromages de brebis a souffert au second semestre
22 mars 2022
Boostée par un changement des modes de consommation lié à la crise sanitaire jusqu’à mi 2021, la…
Les Français ont retrouvé les ovins au Salon de l’agriculture
15 mars 2022
Du 26 février au 6 mars, au parc des expositions porte de Versailles, à Paris, on a retrouvé une…
La pandémie et l’agriculture, un virus accélérateur de mutations ?
03 mars 2022
Après deux ans de pandémie de Covid19, quels enseignements pour l’agriculture ? Les changements d’habitudes…
Seules les ventes de fromages à salade au lait de brebis progressent
02 mars 2022
D’après Kantar, les achats des ménages en fromages de brebis se seraient stabilisés en 2021, après plusieurs…
Sanders soutient les éleveurs français au salon de l’Agriculture avec une grande frise
22 février 2022
Portail Reussir
Le spécialiste de la nutrition animale a choisi le salon de l’agriculture pour interpeller les visiteurs et…
Le retour du Salon de l’agriculture
16 février 2022
Le Salon International de l’Agriculture, cette « formidable vitrine » comme le dit Julien Denormandie, permet…
« La contractualisation est au cœur du contrat pour les filières animales en Occitanie »
10 janvier 2022
Réunis en séance plénière le 25 mars 2021, les élus de la Région Occitanie ont adopté un contrat pour les…
Les fromages de brebis ont le vent en poupe auprès des consommateurs
17 décembre 2021
Le 29 octobre, Kantar a livré son panel annuel sur la consommation de fromages en France. Les fromages de…
Consommation : dynamiques contrastées entre les produits au lait de brebis
15 décembre 2021
D’après Kantar, après une année 2020 très favorable, la consommation de la plupart des produits au lait de…
Les Français devront manger moins de viande et de produits laitiers, selon France Stratégie
24 septembre 2021
Portail Reussir
L’organe de réflexion placé auprès du Premier ministre propose d’instaurer une transition alimentaire à l’…
Consommation : seules les fromages de brebis à pâte fraîche progressent en juillet
22 septembre 2021
En juillet d’après le panel Kantar, les ventes de pâtes fraîches sont les seules à se situer au-dessus de…
Des retrouvailles de la FNO en terre ovine
15 septembre 2021
Le congrès de la fédération nationale ovine s’est tenu la veille du salon Tech-Ovin à Limoges. Des…
La traditionnelle hausse de la cotation de l'agneau s’accentue
15 septembre 2021
La cotation de l’agneau français poursuit sa hausse saisonnière : en semaine 34 (se terminant le 29 août),…
Des situations contrastées entre ventes d’ultrafrais et fromages au lait de brebis
12 juillet 2021
D’après le panel Kantar, les achats de fromages de brebis sont en hausse de 6.2 % d'une année sur l'autre…
L’avis mitigé de 4 533 Français sur la viande de culture
19 mai 2021
Bovins Viande
Même si elle n’est pas disponible dans nos assiettes, la viande artificielle ou de laboratoire fait de plus…
Des achats de fromages dynamiques avec le Covid
22 avril 2021
Début avril, l’Institut Kantar a dressé un portrait d’une année 2020 forcément atypique, marquée par les…
Nouvelle saison de la campagne de communication collective « Aimez la viande, mangez-en mieux »
13 avril 2021
Bovins Viande
Depuis le 11 avril, un nouveau film publicitaire est diffusé dans le cadre de la campagne de communication…
Une sortie de crise pour le bleu de brebis ?
26 mars 2021
L’étiquette du controversé Bleu de brebis, commercialisé depuis le printemps 2019 par Société des Caves,…
De belles perspectives pour l’agneau français
17 mars 2021
Après une année 2020 tumultueuse avec le confinement juste avant la fête catholique, la filière viande d’…
Le roquefort se marie à la télévision
12 décembre 2020
La Confédération générale de roquefort marie la poire et le fromage dans un spot publicitaire de 18 secondes…
Le roi des fromages chahuté, imité mais toujours sur pied
03 décembre 2020
Le roquefort, surnommé roi des fromages, est riche d’une longue histoire pleine de rebondissements. Aujourd’…
En Inde, on incite à consommer du lait de brebis
18 novembre 2020
Malgré sa place sur le podium des plus gros cheptels ovins mondiaux, l’Inde ne consomme que peu de lait de…
La marque Vrai interroge les consommateurs et les producteurs
13 novembre 2020
Pour repositionner sa marque bio Vrai, Triballat Noyal a organisé une consultation pour répondre « aux vraies…
Le goût et la tendreté avant tout !
01 octobre 2020
À Paris, Aix-en-Provence ou Nantes, le goût bien particulier de la viande d’agneau reste le critère le plus…
L’agneau français à l’écoute de ses consommateurs
01 octobre 2020
Dans un contexte de diminution de la consommation de viande, l’agneau français ne baisse pas les bras. À l’…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Face à l’inflation, une aide publique pour l’alimentation animale
Retrouvez le ring ovin du salon de l'agriculture en replay
Votre bergerie en 3D
Les cinq questions à se poser avant d’acheter un border collie
Le Salon de l’herbe mise sur l’autonomie protéique et fourragère
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre