Aller au contenu principal

Cotation des agneaux français
Le cours de l’agneau français termine sa baisse saisonnière

Le cours de l’agneau français se maintient à des niveaux historiques, malgré un commerce difficile.

Le cours de l’agneau français termine sa baisse saisonnière

Le cours de l’agneau français se maintient à des niveaux historiques, malgré un commerce difficile. En semaine 9 de 2023 (se terminant le 5 mars), la cotation était à 7,84 €/kg, finissant sa traditionnelle baisse à quelques semaines du Ramadan et de Pâques. Celle-ci restait tout de même +0,42 €/kg plus élevée que l’an passé. Depuis le début de l’année, la nette baisse des abattages permet de soulager le marché, face à une demande particulièrement atone. Les agneaux sont pourtant là et ne peuvent être repoussés trop longtemps, sous peine d’être trop gras et dévalorisés au paiement… La situation actuelle est délicate, d’autant que les prix des intrants sont désormais très élevés…

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades, un pied dans la filière »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Un essai concluant avec des agnelles de renouvellement
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre