Aller au contenu principal

Pain

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Pain du groupe d'information Réussir.
Nette hausse des prix à la consommation des farines et des huiles alimentaires en avril
La Depeche
L’indice des prix à la consommation définitif d’avril 2022 de l’Insee poursuit son augmentation.
Fête du pain, c'est reparti pour 2022 !
La Depeche
Après deux années blanches pour cause de Covid-19, l’évènement national revient du 16 au 22 mai 2022.
Axiane Meunerie : La Compagnie des Farines lance une farine HVE
La Depeche
Cette nouvelle farine vient compléter la gamme Cœur de Blé, « engagée et responsable », du meunier…
Terrena présente ses résultats 2021 et confirme la pertinence de son plan à horizon 2030
La Depeche
Les indicateurs financiers sont bons pour le groupe et la coopérative de Loire-Atlantique.
Axiane Meunerie lance La Franc-Comtoise, la baguette de tradition française 100 % locale
La Depeche
La nouvelle référence de la gamme de farines régionales Tradi’Région d’Axiane Meunerie est destinée aux…
Accélération des prix à la consommation en mars pour le pain, les pâtes et les céréales
La Depeche
L'indice de l’Insee montre une nouvelle hausse des prix sur la catégorie Pain et céréales. Tous les produits…
Une récolte difficile à venir en Ukraine
La Depeche
Thierry Blandinières, directeur général d'InVivo, était l'intervenant, mardi 22 mars, de L'invité Eco sur…
Poursuite de la hausse des prix en pain et céréales en février
La Depeche
L’indice des prix « pain et céréales » progresse encore en février, notamment en farine et pâtes…
Pain artisanal
Pourquoi le gluten du pain et des pâtes artisanaux est-il plus digeste ?
L’Inrae et Biocivam11 ont comparé la digestibilité du gluten de pains et des pâtes alimentaires, fabriqués…
Mecatherm relance le segment de la baguette industrielle avec la baguette Authentik
La Depeche
Le concepteur de lignes de production automatique de boulangerie a mis au point un process permettant de…
Prix de la baguette : les chiffres clés de ce produit hautement symbolique
Grandes Cultures
Tradition culinaire française, la baguette a aussi une forte dimension culturelle. D’où les émois suscités…
Agri-Ethique France lance trois nouveaux projets autour des céréales
La Depeche
Le label de commerce équitable "made in France" présente trois nouveaux projets rassemblant producteurs de…
Au delà de la polémique sur la baguette de pain à 0.29 euro, le modèle de la Distribution remis en cause
La Depeche
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie et la Meunerie française pointent du doigt le modèle…
Prix du pain et des pâtes alimentaires en hausse en décembre, selon l'Insee
La Depeche
Les prix à la consommation, autrement dit l’inflation, ont continué de progresser en France en décembre 2021…
Baguette/Leclerc : le rayon Boulangerie en Grande Distribution est-il rentable ?
La Depeche
Le blocage du prix de la baguette à 0.29 euro annoncé par Michel Edouard Leclerc relance la question des…
Boulangerie : le prix de la baguette de pain bloqué à 0,29 euro pendant 4 mois chez Leclerc
La Depeche
L'annonce du patron de l'enseigne E. Leclerc a déclenché une vague de contestations de la filière Blé-Farine-…
Boulangerie : Petits Moulins de France et l'Enilia-Ensmic offrent une formation à l'école de Surgères à l'occasion du salon Europain
La Depeche
Les vainqueurs de la coupe de France des écoles de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie organisée au salon…
La hausse des prix des céréales et du pain, tout comme l’alimentation en général, accélère en novembre
La Depeche
La hausse des prix à la consommation est de +2,8 % sur un an. Inflation sous-jacente et cours de l'énergie…
Europain aura lieu du 22 au 25 janvier 2022
La Depeche
La « French Bakery » (en anglais dans le texte), nouvel axe de développement du salon Sirh/+…
baguettes de pain
Hausse du prix du pain : « attention aux troubles qui pourraient survenir »
Le député de l’Yonne André Villiers alerte le gouvernement sur les conséquences de la flambée du prix du pain…
Les prix du pain et des céréales accélèrent en octobre
La Depeche
L’inflation globale ressort à +2,6 % sur un an en octobre.
Pourquoi le prix de la baguette risque-t-il d'augmenter ?
La Depeche
L'envolée des cours du blé tendre ainsi que d'autre postes de charges importants en boulangerie comme les…
Bellot Minoteries : Brut de blé, des farines sans gluten et autres additifs
La Depeche
Cette gamme de farines est uniquement composée de blés tendres meuniers, issus de la démarche CRC ou de l’…
La hausse des prix du pain et des céréales accélère sur un an
La Depeche
Les prix de l’alimentation ont augmenté sur un an, notamment ceux du pain et des céréales.
Aryzta AG cède ses activités brésiliennes à Grupo Bimbo SAB de CV
La Depeche
L’entreprise suisse poursuit ses cessions pour se concentrer sur sa croissance organique.
Les farines Qualista de Paulic Meunerie, un facteur de différenciation pour les boulangers
La Depeche
Le procédé Oxygreen de traitement des céréales à l’ozone, breveté par le minotier, permet d’éliminer la…
Farine : Minoterie Planchot renforce sa collaboration avec Magasins U
La Depeche
Le meunier participe au lancement de la nouvelle « Filière Blé U » du distributeur.
Indicateur de marge brute de la meunerie au plus bas depuis 2012 selon l'OFPM !
La Depeche
L’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges (OFPM) a publié son rapport le 15 juin 2021. La…
Blé tendre : quelles sont les nouvelles variétés préférées par la meunerie ?
Grandes Cultures
L’Association nationale de la meunerie française (ANMF) a publié sa liste 2021 des variétés de blés…
Publicité