Aller au contenu principal

Carnet
Marc Auclair est passé de Neuhauser à Herta Foods

La joint-venture constituée en 2020 par Casa Tarradellas et Nestlé prend son autonomie en 2022, sous la présidence et la direction de l’ex-PDG de Neuhauser.

Marc Auclair, PDG de Herta Foods
© Herta Foods

Marc Auclair a été présenté comme le CEO de Herta Foods à la conférence de presse de la marque Herta le mardi 25 janvier. Il succède à Arnaud de Belloy, DG de Herta depuis neuf ans et qui prend sa retraite, et de l’actuel président du groupe espagnol Casa Tarradellas, actionnaire majoritaire de Herta Foods. La joint-venture Herta Foods est née en juillet 2020 par l’apport de 60% de capital de Casa Tarradellas et 40% de Nestlé. Marc Auclair préside et dirige le groupe charcutier-traiteur après avoir été PDG du groupe de boulangerie et viennoiserie Neuhauser (Groupe Soufllet) depuis 2017.

"Des perspectives de développement s'ouvrent"

Il avait auparavant occupé plusieurs postes à United Biscuits à compter de 2013, le dernier ayant été DG pour l’Europe du Nord. Diplômé de l’ISG (Institut supérieur de gestion) en 1993, le voilà à la tête d’une « coentreprise indépendante soutenue par un pack d’actionnaires puissants », tel que Herta Foods a été présenté en conférence de presse le 25 janvier 2022, constituée de deux usines et deux plateformes logistiques en France, et présente en France (y réalisant 70% de 800 millions d’euros de chiffre d’affaires), Belgique, Allemagne et Royaume-Uni. « La France sera certainement moteur de développements dans d’autres pays », a déclaré Marc Auclair à la conférence. En termes de distribution de produits, « on ne s’interdira rien », a-t-il lancé, précisant que « des perspectives de développement s’ouvrent ».

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio