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Vosges : la charcuterie Pierrat s’offre un nouveau site

La charcuterie vosgienne Pierrat vient de passer le cap de l’industrialisation en faisant construire une nouvelle unité d’une capacité de production de 3000 tonnes. Désormais implantée dans le village du Tholy, l’entreprise naguère dispose de 3000 m2 de surface. « Nous avons travaillé avec le cabinet Agro Pole Ingénierie à Pfastatt (68) pour concevoir notre outil de production. Notre ambition était de tripler notre capacité de production, sans pour autant perdre notre savoir-faire artisanal », explique Stéphanie Cunat-Pierrat, dirigeante de l’entreprise. L’enjeu est très important pour l’entreprise puisque le montant investi (5,7M€) est égal au chiffre d’affaires réalisée en 2009. L’usine est organisée selon les normes IFS : marche en avant des produits, traçabilité des matières premières depuis leur arrivée jusqu’à leur conditionnement une fois transformées, hygiène du personnel… Mais ce n’est pas tout, la dirigeante a également souhaité inscrire ce projet industriel dans une démarche éco-responsable. Ainsi, une grande partie des solutions mises en place dans l’usine ont été pensées pour protéger la planète. Créée en 1892, la charcuterie Pierrat est spécialisée dans la production de charcuterie traditionnelle des Vosges (saucisses, andouille sur Val d’Ajol, fuseau lorrain, poitrine fumée, terrine…).
Rédaction Réussir

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