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Volaille : les mises en place ont progressé en label rouge, pas en bio

Les mises en place de volaille ont augmenté en label rouge. En revanche, elles diminuent en bio.  

© A. Puybasset

Pour les mises en place de volaille label rouge, le Synalaf observe une petite hausse (+2 %) au cours des 20 premières semaines 2023 en comparaison aux 20 premières semaines de 2022. Cependant, elles restent inférieures de 9 % par rapport à l’année 2021. On constate de fortes disparités entre les espèces. Les mises en place sont en hausse de 2 % en poulet et en baisse de 24 % pour le canard à rôtir.  

Recul des mises en place en volaille bio  

Les mises en place de volaille bio sont en repli de 17 % au cours des 16 premières semaines de 2023 comparé à la même période en 2022 et en baisse de 35 % par rapport à 2021. C'est la pintade qui accuse le recul le plus important (-64 %/2022, -80%/2021). En poulet bio, les baisses sont également importantes mais plus contenues (-16 %/2022, -34%/2021).  

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