Aller au contenu principal

Au SIA
SIA 2023 : qui sont les acheteurs « Volaillissimes » de volaille française en 2023

Des professionnels de l’alimentation, utilisateurs de volaille française, ont été récompensés de leurs convictions au Salon de l’Agriculture.

Quelques lauréats présents à la remise des prix de la Volaille française au Sia 2023, de gauche à droite : Laurence Jariod et Jean-François Gallou de la « Boucherie du centre » à Châtillon (Hauts-de-Seine), Stéphanie Sardain et Vincent Dumontet de « Au marché de la volaille » à Mansle (Charente), Sébastien Verdier, président de l’APVF, Sophie Merci de l’industriel « Estiveau - Réseau Le Saint » à Mazères (Gironde), le général Philippe Pourqué de l’Economat des Armées à Pantin (Seine-Saint-Denis).
© SC

Ce lundi 26 février au SIA (Salon international de l’Agriculture), des professionnels des métiers de bouche, des industriels ou responsable de restauration collective, s’étaient rendus à la porte de Versailles à Paris pour recevoir leur prix Volaillissimes, sur le stand de la volaille et de l’œuf. L’Association de promotion de la volaille française (APVF) a désigné cette année :

  • 2 utilisateurs de volaille française la restauration collective : Philippe Muscat du restaurant inter-administratif à Lyon et le général Philippe Pourqué de l’Economat des Armées ;
  • 2 utilisateurs de volaille française de l’industrie agroalimentaire : Chakib Hayani « Terres Fermes » et la boucherie « Biolal » à Villeurbanne près de Lyon;  Sophie Merci « Estiveau - Réseau Le Saint » à Mazères en Gironde ;
  • 8 utilisateurs de la restauration traditionnelle ;
  • 6 utilisateurs du commerce de détail ;
  • 1 boulanger;
  • 1 traiteur.

Depuis sa création en 2019, l’APVF a distingué 85 professionnels, dont les portraits sont sur son site internet.

Voir notre dossier récent sur le potentiel de la volaille en restauration

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio