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Approvisionnement français
Volaille : Convivio s’engage aux côtés de l’APVF 

La famille Renou dirige le groupe breton Convivio.

Le groupe familial breton Convivio, sixième acteur national sur le secteur de la restauration collective, vient de signer la charte d’engagement de l’Association pour la promotion de la volaille française (APVF). Il s’engage ainsi sur une origine 100 % française des volailles servies dans ses restaurants sur place et le respect de bonnes pratiques. Convivio devient le premier et seul acteur en restauration collective à être référencé auprès de l’APVF. « Cette démarche traduit concrètement notre volonté de proposer pour tous les convives une alimentation de qualité au travers des viandes soigneusement sélectionnées », insiste Patrick Gaultier, directeur des achats du groupe Convivio. L’initiative de la société de restauration collective fait écho à une enquête conduite récemment par Opinionway pour l’APVF. Ce sondage révèle que plus de 90 % des consommateurs souhaitent manger de la volaille française hors domicile. Alors que 80 % de la volaille consommée en RHD serait d’origine étrangère, l’APVF a annoncé le 20 février par la voix de son président Christian Racaigne sa volonté d’orienter en 2018 ses actions « vers la RHD, en mettant en avant les acteurs qui ont choisi la volaille française et en accompagnant leurs initiatives ». 

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