Aller au contenu principal

Viande ovine : production stable en Europe en 2020

 © Gutner / Reussir
© Gutner / Reussir

Après une forte hausse en 2019 (+5,5 %), la production de viande ovine et caprine de l’UE devrait se stabiliser en 2020, selon les prévisions de la Commission du fait de la réduction des troupeaux dans les principaux pays producteurs et notamment en Espagne et en Grèce. Les troupeaux d’ovins et de caprins de l’UE se sont contractés de 1,3 % en 2019. La croissance de la production en Roumanie et en France devrait s’atténuer. Les envois de viande ovine de l’UE devraient poursuivre leur croissance mais à un rythme beaucoup plus modéré qu’en 2019. Les expéditions de l’UE ont augmenté de 12 % en 2019, tirés par la demande au Moyen-Orient. En 2020, les volumes exportés progresseraient de 2 % selon Bruxelles. Les exportations d’animaux vivants pourraient en revanche légèrement diminuer, le recul des envois vers la Libye, la Jordanie et Israël se poursuivant. En outre, les perturbations logistiques dues au Covid-19 pourraient entraver le transport d’animaux vivants. Les importations, de leur côté, sont attendues de nouveau à la baisse, autour de 1 %.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio