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Viande frauduleuse : tous les lots écoulés en France localisés

© Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

Sur 2,7 tonnes de viande polonaise frauduleuse exportée par la Pologne, 795 kg de viande ont été vendues en France. La DGAL a identifié dès le 31 janvier les 9 entreprises de négoce qui avaient reçu en première intention cette viande frauduleuse (leur nom devrait être connu en début de semaine). Sur les 795 kg, 500 kg ont été bloqués et détruits, a indiqué dès samedi le ministère de l’Agriculture, 150 kg ont été vendus au consommateur via notamment des boucheries. Les 145 kg restants ont été identifiés dans des lots de viande commercialisés par des grossistes, boucheries ou restaurants. Une partie de ces lots a pu être retirée du marché. « A ce stade, quelques dizaines de restaurants et de boucheries sont concernés, en région Ile-de-France principalement, et dans les départements d’Ille-et-Vilaine (35) et du Loiret (45). Ces chiffres seront précisés en début de semaine prochaine après consolidations des données au niveau national », rapporte le ministère.

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