Aller au contenu principal

Veau de boucherie : des prix stables

Cyril Lignac a concocté quatre recettes de saison pour le veau de la Pentecôte. © Bravo le Veau / Thomas ...
© Bravo le Veau / Thomas Dellemmes

A 5,35 €/kg net, le prix moyen des veaux de boucherie rosé clair 0 au stade entrée abattoir se stabilise en ce début d’été, sur des bases supérieures aux bas niveaux des mêmes périodes de 2019 et 2020. Ce alors même que les disponibilités sont larges : les abattages de veaux de boucherie des semaines 20 à 23 dépassent de 3 % leur niveau de l’an passé rapporte FranceAgriMer. Le marché est calme, comme toujours à cette période de l’année, mais les animations promotionnelles visant à convaincre les Français de mettre le veau au menu à cette période de l’année, conjuguées à une météo peu estivale au Nord de la Loire et à la réouverture des restaurants ont permis à un bon courant d’affaires de persister.  

Sur le marché européen, le commerce se montre aussi plus calme. Les vacances scolaires ont commencé en Italie, réduisant la demande des cantines. En revanche la restauration semble développer ses commandes. De quoi conduire les abattoirs néerlandais à miser sur une reconduction des prix dans les prochaines semaines, et à espérer voir les prix renouer avec la hausse mi-août, dans un contexte de disponibilités mesurées. 

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio