Aller au contenu principal

Veau de boucherie : des prix stables

Cyril Lignac a concocté quatre recettes de saison pour le veau de la Pentecôte. © Bravo le Veau / Thomas ...
© Bravo le Veau / Thomas Dellemmes

A 5,35 €/kg net, le prix moyen des veaux de boucherie rosé clair 0 au stade entrée abattoir se stabilise en ce début d’été, sur des bases supérieures aux bas niveaux des mêmes périodes de 2019 et 2020. Ce alors même que les disponibilités sont larges : les abattages de veaux de boucherie des semaines 20 à 23 dépassent de 3 % leur niveau de l’an passé rapporte FranceAgriMer. Le marché est calme, comme toujours à cette période de l’année, mais les animations promotionnelles visant à convaincre les Français de mettre le veau au menu à cette période de l’année, conjuguées à une météo peu estivale au Nord de la Loire et à la réouverture des restaurants ont permis à un bon courant d’affaires de persister.  

Sur le marché européen, le commerce se montre aussi plus calme. Les vacances scolaires ont commencé en Italie, réduisant la demande des cantines. En revanche la restauration semble développer ses commandes. De quoi conduire les abattoirs néerlandais à miser sur une reconduction des prix dans les prochaines semaines, et à espérer voir les prix renouer avec la hausse mi-août, dans un contexte de disponibilités mesurées. 

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio