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Viande
Veau de boucherie : début d’année dans la prudence

Après une année 2019 chaotique, les opérateurs se montrent prudents dans les mises en place. Les prévisions de production de veaux de boucherie pour 2020 sont à la baisse.

La production de veaux gras devrait se replier de 1,5 % en 2020. © DR
La production de veaux gras devrait se replier de 1,5 % en 2020.
© DR

Depuis le début de l’année, les cours des veaux de boucherie affichent des niveaux supérieurs à ceux de l’an passé. Malgré un recul de 10 centimes d’euro en deux mois, le prix du veau rosé clair O, en s’élevant à 5,82 €/kg fin février, était ainsi en hausse de 2,5 % par rapport à 2019. Une situation à mettre en lien avec une offre plus modérée que l’année dernière à la même période. « Les mises en place qui ont eu lieu il y a 23 semaines sont un peu inférieures à celles de 2018 », précise Olivier van Ingelgem, secrétaire général du Syndicat de la vitellerie française, de sorte qu’actuellement, les veaux prêts à être abattus sont moins nombreux. En cette fin d’hiver, les « opérateurs sont encore très prudents », poursuit-il. Les mises en place actuelles correspondent en effet à des sorties en plein été, c’est-à-dire à une période où la consommation de viande de veau n’est pas très dynamique.

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