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Attribution de marché
UniHa : Sysco France remporte le lot de poissons surgelés responsables

Sysco France propose entre autres du merlu blanc du Cap.

L’UniHa, coopératives des acheteurs hospitaliers, rassemblant 750 établissements et 85 groupements hospitaliers de territoire, vient d’attribuer à Sysco France un nouveau marché de poissons surgelés conçu selon des choix responsables, durables et qualitatifs qui sera opérationnel de mars 2019 à février 2021. Deux lots portant sur du colin, du lieu, du cabillaud et d’autres poissons comme du tilapia, du thon listao, de l’aile de raie MSC, du merlu blanc du Cap. 84% des volumes proposés par Sysco France sont certifiés pêche ou aquaculture responsable, rapporte l’UniHa. La centrale d’achat précise avoir ajouté 50% de références en plus par rapport à l’ancien marché pour une proposition large d’espèces « pour pouvoir consommer durablement en diversifiant les poissons dans les menus ». « L’ajout d’espèces alternatives en simple congélation est un des moyens choisis par UniHa pour limiter la surpêche et l’impact carbone dû aux transferts de poissons entre les zones de pêche, les pays transformateurs et les consommateurs », commente Jérémy Gaudin, référent technique filière restauration d’UniHa. A noter également que le marché propose désormais le poisson avec peau, pour une meilleure cuisson et présentation, adaptées pour les selfs, et des petits grammages plus adaptés pour les petits appétits.

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