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Une nouvelle usine pour la conserverie Furic

L’entreprise familiale déménagera début 2020 dans un nouveau site faisant le double du précédent et vise 25 millions d’euros de chiffre d’affaires à horizon 2025.

La conserverie Jean-François Furic (80 salariés, 18 M€ de CA) va changer de dimension dans quelques semaines. Après douze mois de travaux et un investissement de 10 millions d’euros, l’entreprise de Penmarc’h déménagera en tout début d’année prochaine dans sa nouvelle usine, sur le territoire de la commune. Un site de 6 100 m2 au sol, soit près du double de la précédente usine où l’activité s’effectuait de plus en plus à l’étroit, dont 4 500 m2 pour la production. « Tout en restant dans l’appertisé , nous voulons développer de nouveaux produits », dit le directeur général, Sten Furic qui a racheté avec sa sœur au début des années 2010 l’entreprise fondée par ses parents il y a vingt ans. « Les nouvelles recettes devront correspondre à l’identité de l’entreprise qui a des exigences sur la qualité des matières premières (1 600 tonnes par an) », poursuit-il.

La conserverie bigoudène a pour principal objectif de doper les ventes de sa marque Compagnie bretonne pour le circuit des épiceries fines et des salons gastronomiques. Une activité qui représente « 35 % de notre plan de charge et que nous voulons passer à 50 % à terme », confie Sten Furic. L’autre partie de l’activité, les gros boîtages de 700 g à 2,1 kg à marque Kérity pour la RHD (60 % du plan de charge) gagnera aussi en volume. L’entreprise des Furic vise les 25 millions d’euros de chiffre d’affaires d’ici à 2025, avec quinze à vingt personnes supplémentaires.

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