Aller au contenu principal

Une nouvelle usine pour la conserverie Furic

L’entreprise familiale déménagera début 2020 dans un nouveau site faisant le double du précédent et vise 25 millions d’euros de chiffre d’affaires à horizon 2025.

La conserverie Jean-François Furic (80 salariés, 18 M€ de CA) va changer de dimension dans quelques semaines. Après douze mois de travaux et un investissement de 10 millions d’euros, l’entreprise de Penmarc’h déménagera en tout début d’année prochaine dans sa nouvelle usine, sur le territoire de la commune. Un site de 6 100 m2 au sol, soit près du double de la précédente usine où l’activité s’effectuait de plus en plus à l’étroit, dont 4 500 m2 pour la production. « Tout en restant dans l’appertisé , nous voulons développer de nouveaux produits », dit le directeur général, Sten Furic qui a racheté avec sa sœur au début des années 2010 l’entreprise fondée par ses parents il y a vingt ans. « Les nouvelles recettes devront correspondre à l’identité de l’entreprise qui a des exigences sur la qualité des matières premières (1 600 tonnes par an) », poursuit-il.

La conserverie bigoudène a pour principal objectif de doper les ventes de sa marque Compagnie bretonne pour le circuit des épiceries fines et des salons gastronomiques. Une activité qui représente « 35 % de notre plan de charge et que nous voulons passer à 50 % à terme », confie Sten Furic. L’autre partie de l’activité, les gros boîtages de 700 g à 2,1 kg à marque Kérity pour la RHD (60 % du plan de charge) gagnera aussi en volume. L’entreprise des Furic vise les 25 millions d’euros de chiffre d’affaires d’ici à 2025, avec quinze à vingt personnes supplémentaires.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio