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Présentation de la démarche par Hervé Morin
Une charte « je mange normand dans mon lycée »

Le 16 mars, Hervé Morin a présenté la nouvelle charte de restauration scolaire au lycée Jules Lecesne, au Havre.
© Région Normandie

Au lycée Jules Lecesne, au Havre (76), Hervé Morin, président de la Région Normandie, a présenté la nouvelle charte de restauration scolaire « Je mange normand dans mon lycée » qui entrera en vigueur dès la rentrée de septembre 2018. Cette charte s’insère dans le plan « Je mange normand dans mon lycée » mis en œuvre depuis la rentrée 2017 et dont l’objectif est que les restaurants des lycées servent 80% de produits normands d’ici à 2021. 148 lycées et 129 restaurants s’adressant à 106 000 lycéens sont visés. En signant cette charte, les lycées s’engageront entre autres à servir : des fruits et/ou légumes normands, une viande de Normandie et des produits laitiers normands chaque jour. La Région, cosignataire, s’engagera de son côté à : former ses personnels de la restauration notamment à la nutrition et à l’élaboration des menus.

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