Aller au contenu principal

Une campagne pour promouvoir la volaille européenne  

Une campagne interprofessionnelle pour promouvoir la volaille européenne vient d’être mise en place. Elle a avant tout pour but d’informer le consommateur.   

© Anvol

Une campagne basée sur la promotion de la durabilité associée à la production et à la consommation de la viande de volaille européenne a été mise en place par le comité interprofessionnel du poulet de chair, en partenariat avec d'autres interprofessions, notamment allemande (BVG) et espagnoles (AVIANZA).  

Trois objectifs  

La campagne entend répondre à trois objectifs :  

  • Informer les consommateurs et les professionnels des spécificités de la viande de volaille européenne concernant la durabilité environnementale, sociale et économique  

  • Sensibiliser et également démystifier le secteur européen de la volaille au sujet de la production, de la sécurité, de la qualité des aliments, de la santé, du bien-être animal et du respect de l’environnement  

  • Accroitre la compétitivité et la consommation des produits avicoles européens  

Influenceurs et animations  

Huit personnalités (chefs, influenceuses food, influences diététique et nutrition) ont été recrutées dans le cadre de la campagne. Elles participeront à des ateliers avec des particuliers. La campagne se déploiera également dans les écoles et dans cinq restaurants indépendants de cinq grandes villes de France (Nantes, Lille, Bordeaux, Strasbourg, Marseille).  

 

Les plus lus

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio