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Viande
Un nouvel élan pour Ovimpex

Le grossiste et transformateur de viande bovine et ovine, implanté à Rungis, a investi dans un nouvel atelier et entend valoriser un savoir-faire très spécifique.

Ovimpex a investi 2,5 millions d'euros à Rungis.
Ovimpex a investi 2,5 millions d'euros à Rungis.
© Bruno Carlhian

Le projet de réorganisation et d’extension des locaux d’Ovimpex à Rungis aurait pu intervenir à un meilleur moment. Les travaux, motivés initialement par l’absorption de la filiale Mondial Viande Service (MVS), spécialisée dans la découpe et le conditionnement de viande d’agneau à Douai, ont démarré en 2019, quelques mois avant le début de la pandémie de coronavirus. « La chute des commandes de la part du foodservice, qui constitue une partie importante de la clientèle de l’atelier, nous a beaucoup pénalisés », rappelle Patrice Rétif, le président d’Arterris Vision (280 M€ de CA) qui regroupe l’ensemble des activités de viande de la coopérative occitane Arterris (Ovimpex, Vianov, Dhumeaux et Canu au nord de la France, APA au sud). « En dépit de ces difficultés, nous avons cependant maintenu l’essentiel de notre projet, nécessaire pour pérenniser notre croissance », précise-t-il.

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