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Loi Alimentation
Un nouveau débouché en vue pour les Siqo

Vendredi 4 octobre au Sommet de l’élevage, l’Inao a organisé une conférence sur l’application de l’article 24 de la loi Alimentation et ses effets sur les filières d’élevage et la restauration collective. Compte rendu.

André Barlier, directeur adjoint de l’Inao.
© C. J. /Apap

À partir de 2022 dans la restauration collective, les assiettes devront contenir au moins 50 % de produits sous signes officiels de qualité et 20 % de bio. Une aubaine pour les filières d’élevage ? L’Inao pense que la loi Alimentation constitue effectivement une opportunité. « L’article 24 représente un levier pour une montée en gamme des filières d’élevage », a indiqué André Barlier, directeur adjoint de l’Inao au Sommet de l’élevage le 4 octobre. Du côté de la restauration collective, la loi s’inscrit dans la mouvance actuelle de replacer le consommateur au cœur des préoccupations et d’améliorer la qualité des repas…, mais elle soulève bien des questions quant à sa mise en place.

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