Aller au contenu principal

Groupe Soufflet
Un améliorant végétal

Société du groupe Soufflet, AIT développe un améliorant à base de fibres de psyllium pour le segment de la brioche et des pains de mie.

Le psyllium est une espèce de plantain contenant des mucilages, substances constituées de polysaccharides.
© DR

AIT Ingredients, société du Groupe Soufflet spécialisée dans les solutions d’ingrédients, joue également la carte du végétal naturel et développe un améliorant 100 % « clean label » et sans additif classique pour le segment de la brioche et des pains de mie. Il est à base de fibres de psyllium (une espèce de plantain contenant des mucilages, des substances constituées de polysaccharides qui gonflent au contact de l’eau et jouent un rôle de gomme).

En octobre, la filiale de Groupe Soufflet avait également annoncé vouloir dynamiser « sa démarche agroenvironnementale en faisant évoluer tous les supports farines de blé de ses améliorants ». Les produits AIT s’inscrivent dans une démarche qui vise le 100 % français et responsable.

Du côté de la filiale Soufflet Alimentaire, la gamme de concentrés de protéines de légumineuses vient de s’élargir avec une solution à base de lentille jaune française. Elle a la particularité de bien retenir l'eau et l'huile, et est intéressante dans certains substituts de produits actuels : desserts laitiers, sauces, biscuits à apéritif par exemple.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio