Aller au contenu principal
Font Size

Groupe Soufflet
Un améliorant végétal

Société du groupe Soufflet, AIT développe un améliorant à base de fibres de psyllium pour le segment de la brioche et des pains de mie.

Le psyllium est une espèce de plantain contenant des mucilages, substances constituées de polysaccharides.
© DR

AIT Ingredients, société du Groupe Soufflet spécialisée dans les solutions d’ingrédients, joue également la carte du végétal naturel et développe un améliorant 100 % « clean label » et sans additif classique pour le segment de la brioche et des pains de mie. Il est à base de fibres de psyllium (une espèce de plantain contenant des mucilages, des substances constituées de polysaccharides qui gonflent au contact de l’eau et jouent un rôle de gomme).

En octobre, la filiale de Groupe Soufflet avait également annoncé vouloir dynamiser « sa démarche agroenvironnementale en faisant évoluer tous les supports farines de blé de ses améliorants ». Les produits AIT s’inscrivent dans une démarche qui vise le 100 % français et responsable.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Sylvain Zaffaroni, cofondateur de la communauté Pour nourrir demain. © DR
« La survie va passer par le local »
Dix-huit marques sont réunies pour réfléchir et avancer vers une alimentation plus positive, au sein de la communauté Pour…
Albert Vieille apporte par exemple au catalogue d'IES la rose Centifolia de Grasse. © DR
Givaudan se renforce dans le naturel
Le leader mondial du secteur des parfums et arômes intègre le Français Albert Vieille, fournisseur clé d’ingrédients naturels qui…
Laura Loffler, responsable des activités bios de Tereos. © DR
Sucre : une filière betterave bio française émerge
Après des essais satisfaisants, la coopérative sucrière Tereos prévoit une seconde campagne de récolte de betteraves bios pour…
La consommation mondiale de sucre en baisse pour la première fois depuis 40 ans

En 2019-2020, la consommation mondiale de sucre pourrait connaître sa première basse depuis 40 ans, estime le courtier…

Tereos commercialisera son sucre de betterave bio en 2021

Après une production pilote en octobre 2019 jugée satisfaisante, le groupe coopératif sucrier…

Une mission d’information à l'Assemblée sur les chambres d'agriculture

Une mission d'information a été lancée hier à l'Assemblée nationale pour étudier les missions, la gouvernance et le …

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio