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Tereos lance du sucre de betterave HVE

Sucre HVE

Le groupe sucrier Tereos annonce le lancement d’une gamme de sucre issu de betteraves HVE (Haute Valeur Environnementale). Ce sucre sera issu dès 2020 d’une première campagne test sur le site d’Artenay (Loiret). Autour de ce site environ 400 hectares de betteraves HVE sont cultivées par une quinzaine d’associés coopérateurs. « C’est une nouvelle voie que Tereos souhaite étudier, entre agriculture conventionnelle et agriculture biologique », explique le groupe coopératif dans un communiqué. Soutenue par les pouvoirs publics, la certification HVE repose sur 4 piliers que sont la biodiversité, la stratégie phytosanitaire, la fertilisation et la gestion de l’eau. « Notre objectif est de pouvoir proposer cette démarche dès la campagne 2021/22 sur l’ensemble de notre zone d’approvisionnement selon l’évolution des marchés », assure Jean-Charles Lefebvre – Président du Conseil de Surveillance de Tereos.

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