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Taïwan allège les restrictions sur les importations de viande américaine

Taïwan a annoncé vendredi assouplir les restrictions qui pèsent sur les importations de bœuf et de porc en provenance des Etats-Unis, un geste qui pourrait ouvrir la voie à un accord commercial bilatéral. La décision est « basée sur les intérêts économiques de notre pays et les objectifs de développement stratégique », a déclaré la présidente Tsai Ing-wen lors d'une conférence de presse.« Je crois que si nous parvenons à faire ce pas crucial sur le sujet du porc et du bœuf américains, cela marquera le début d'une coopération économique » à grande échelle entre les deux pays, a-t-elle ajouté. Jusqu'ici, Taïwan interdisait l'importation de porc américain en raison de la présence de ractopamine, un additif qui contribue à rendre la viande plus maigre. Désormais, les résidus de ractopamine seront tolérés jusqu'à un certain seuil. En ce qui concerne la viande de boeuf, Taiwan autorisera dorénavant l'importation de bétail américain âgé de plus de 30 mois, jusqu'ici prohibée.

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