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Consommation
Surgelés : crevettes et poissons panés plébiscités en 2020

Pour certaines entreprises, les gains en distribution ont bien du mal à compenser les pertes en restauration. © EGS
© EGS

Le surgelé a été plébiscité en 2020 et le rayon marée n’a pas dérogé à la règle. Les achats des ménages de produits de la mer surgelés pour leur consommation à domicile ont ainsi progressé de 13 % par rapport à 2019, relaie FranceAgriMer en s’appuyant sur les données de Kantar. Avec la fermeture des cantines, les familles se sont ruées sur les poissons enrobés (+15,6 %), ce segment représente 21,1 % des ventes en volume. Les poissons surgelés nature (22,1 % des volumes bondir) ont vu leurs achats bondir de 11,2 %. Les crevettes et gambas ont progressé de 12,8 %, les céphalopodes de 26,3 % et les cocktails de fruits de mer de 14,7 %. Les plats préparés surgelés à base de produits de la mer ont vu leurs achats progresser de 9,5 %. A noter, le prix moyen d’achat dur l’ensemble du rayon est resté quasiment stable (+0,1 %) sur un an.

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