Aller au contenu principal

Sodexo renforce son ancrage local en Lorraine

Sodexo livre quelque 30 000 repas par jour en région Lorraine

Engagé depuis plus de trente ans en Lorraine et notamment dans la restauration scolaire de la ville de Nancy, Sodexo a signé début avril une convention avec la Chambre d’agriculture de Meurthe et Moselle. Avec plus de 700 salariés qui fournissent près de 30 000 repas dans des crèches, établissements scolaires, maisons de retraites et Ehpad en Lorraine, le groupe travaille déjà avec un réseau local de 3670 fournisseurs, producteurs, agriculteurs et boulangers locaux, ainsi que 11 exploitations et coopératives agricoles investies dans l’association Les Fermiers Lorrains. Cette convention signée sous le haut patronage de la mairie de Nancy vise à développer l’utilisation de produits locaux. Elle porte sur trois axes : développer de bonnes pratiques d’achat (planifier des commandes, juste rémunération des fournisseurs, adaptation de l’offre en fonction des exigences techniques…), informer et former les publics (formation des personnels aux enjeux du développement durable, diffusion d’information sur la production agricole locale…) et expérimenter de nouveaux produits (introduction de nouveaux produits dans les menus, accompagnement du développement de nouvelles productions agricoles qui pourrait intéresser la restauration collective…).

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio